※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

子宮脱についての相談です。妊娠中に便秘でトイレで違和感を感じ、子宮から何か出た経験があります。同様の経験をされた方いますか?

子宮脱について。
妊娠してから便秘気味で、先程トイレで排便しようと気張っていると、すごく大きなものが出そうで出ない感じで…
おかしいなとおもい、膣に違和感があったので手を当てると丸いものが飛び出していました。

え!?赤ちゃん?と思って、押し戻したのですが、そこからは引っ込み、胎動もあります。

横になりながら調べていると 子宮脱っぽいのですが、
妊娠中にこのような経験された方いますか?

コメント

ママリ

病院に連絡されましたか?💦
子宮口開いてて赤ちゃん降りてきてるとかだとかなり危険です!

• あお

あお

胎動がすごい上の方であるので、降りてきているとかでは無さそうです🥺

• 9月18日
もるん

全く同じ経験しました😳💦
妊娠中にすごい便秘で...思いっきり踏ん張ったらなんか膣に違和感、なんか出てきてる!?ってなって慌てて手で同じく押し込みました🙄
その後も踏ん張る度に膣に違和感あったので健診の時に言いましたが問題はなく...酸化マグネシウム処方してもらいました💦
でもお医者さんが言うには踏ん張るのは良くないそうです、それで赤ちゃんが出てくることはほぼないそうなのですが...
水分しっかり摂って酸化マグネシウム処方してもらって踏ん張らなくて良いように改善した方がいいですよ🥺💦

• もるん

もるん

私も調べたんですが、子宮脱手前の子宮下垂の可能性もあると思います😭

• 9月18日
  • あお

あお

妊娠してからめっちゃ便秘なんです😭😭😭
    もう、びっくりしました。
    次、7日に検診なんですけど、それまでに病院行ってみます。

子宮下垂🤔ちょっと調べてみます〜ありがとうございます!

• 9月18日
  • もるん

もるん

便秘なりますよね😭💦
    なるべく早めに行った方がいいですよ💦
    とりあえず胎動あるなら少し安心です😮‍💨

• 9月18日
  • あお

あお

そうしますー😭
    今、台風で行けないんです。
    ありがとうございます!

• 9月18日
  • もるん

もるん

もう来ている地域なんですね💦
    台風早く過ぎますように😭🙏

• 9月18日
  • あお

あお

ありがとうございます😭
    きなこもちさんの地域も、無事でありますように。

• 9月18日