※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義兄一家と義姉一家がコロナに感染。義兄一家は快復済。コロナ疲れで怖さを感じるけど、やりたいことを我慢するのは嫌。感染者が近くにいると不安。

義姉一家、義兄一家ともコロナに感染したそうです😢
義兄一家は既に快復されました。
いつまでもコロナに振り回されてやりたいことも我慢し、会いたい人にも会わず、子供たちの経験を奪うのは嫌だと思います。でも、こんなに近くで感染者が出るとやっぱり怖くなります。
もうコロナには懲り懲りです😔

質問じゃなくてすみません、誰かに聞いてほしくて投稿しました😢

コメント

honey

わかります。本当に早く日本もお年寄りだけにしてほしい!
仕事も始めたのにほとんど濃厚接触者で休んでばっかり。
自分は悪くなくても休みもらってスミマセンって謝るストレス。
保育園からの通知に怯える日々。
習い事始めたのに濃厚接触者で半分は欠席!でもお金は帰ってこない。
いろいろ書きましたが保育園のクラスターで一家で現在コロナになりました。正直拍子抜けするほど普通の風邪と変わらないです。
保険も降りるからパートの給料より多くもらえるくらい!

もう我慢やめて、治ったら家族で旅行に行くつもりです。
やりたいこと我慢するのも限界きますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ずっと我慢我慢、自粛…はもう終わりにしたいですね。こんなこと言って、頑張って下さっている医療従事者の方には失礼かもしれませんが😭

早くみんなで旅行したい!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私もコロナに掛かって、確かにしんどかったです。出来たらもう、掛かりたくない。でも実際罹ってみてこのためにずっと子供たちの思い出作らず犠牲にしてたの?という気持ちになりました。。

しかも、コロナに罹れば保険もおりて食糧支援も届き、コロナバブルです。

病気はコロナだけではないですし、どんな病気でも悪化することもあります。気をつけながら普通の生活に戻そうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    大変でしたね😭
    早く気兼ねなく出かけたり、感染するかも…と怯えなくて良い生活をしたいと心から思います。

• 9月22日