※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

スーパーのロピアのお肉は他のスーパーより安いですか?普段使いのスーパーに行くと高くなるか悩んでいます。替えるか、週1回お肉だけ買いに行くか考え中です。

スーパーのロピアってお肉は特別安い日じゃなくても他のスーパーより安いですか?

量が多いと読んだのですが、週2回の買い物にいつも行くのですが野菜など肉以外のものも全て買って、普段使いのスーパーにしたら高くなってしまいますか⁉︎

普段行くスーパーを替えようか、お肉だけ週1回買いに行こうか迷ってます😂

コメント

ママリ

肉の日以外でも安いですよ〜🥰
野菜も大容量で安いのでまとめ買い派の我が家にとっては有り難いスーパーです🥺💓笑

はじめてのままり

ロピア店員でした!

私の地域はロピアが1番安いです。
豚ひき肉g88円だったり
豚切り落としg75?79円だったり
普通の日でも安いです♡
号外でることもあります!
調味料やお野菜も比較的
安いほうなので私は徒歩15分歩いて買い物行ってます笑

ママリ

うちはロピアが近いのでメインがロピアです😊
ジャパンミートやカスミ、ヤオコー、ベルク、ナリタヤ、マルエツが車で10分以内にあります。
お野菜も値段の割に品質いいと私は思ってます☺️!
もちろん他のスーパーで高いお金払ったらもっとトマトは甘いし、とかってあるかもしれませんが、うちはロピアで品質も値段も満足しています‼️
あと調味料類も安いですよ✨
最近はコスモス薬局が車で5分のとこにできたので、そちらで買うことも増えましたが...
スーパーの中ではロピアがダントツ安いし、品質も良いですね💡
あとお野菜が万が一傷んでた時の対応も嫌な思いしたことなく、一度子供がもっと小さい時に2人連れて出れない時自宅まで持ってきてくださいました😭
しかも通話料ですとお金まで🥲
こういう対応含めてロピアに満足してます🥹

はじめてのママリ🔰

安いのは安いです!量多いし質のいいお肉が沢山あるっていう意味で安いかもしれないけど質は劣っても普通のスーパーの方が安く感じてます、、、カード使えないのが難点です。私はカード主義者なのでわざわざロピアに行くのはめんどうで、、、週末は祭りみたいで子供いたらベビーカーで通路進めません(笑)なので我が家はわざわざ行くのはやめました!

すぬ

安いですよ😊
本当はエイビィの方が安いのですが、味付け肉はロピアの方が豊富なのでどちらかで毎回買い物してます。