※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りたママ
家族・旦那

旦那さんの祖母のお家へ新年のご挨拶に行こうと思うんですけど、その時…

旦那さんの祖母のお家へ新年のご挨拶に行こうと思うんですけど、その時ってどんなお菓子を持って行ったらいいと思いますか(^-^)/?

祖母はアパートに一人暮らしみたいなのですが、何かオススメはありますか?

ちなみに旦那、子供、義理の母と行こうと思うのですが、義理の母にも何かあげたいです(*^^*)❤︎

何かいい感じのを教えて頂きたいです☆

コメント

elie🧸

お菓子は一人暮らしだと食べきれないので、お惣菜的なものを持って行くかもしれません。
最中の中にお味噌汁の素が入ってるような感じのものとか☺️

• りたママ

りたママ

コメントありがとうございます!祖母は和菓子が好きみたいなんですけど、一人暮らしってなるとすごく悩みます(._.)

そういうのがあるんですね☆
    参考にさせて頂きます♪

• 12月14日
  • elie🧸

elie🧸

期限長い和菓子あればいいですけどね。。

お祝いのお返しなどによく使うんですが、年配の方から若い人まで喜ばれます♡
    有名どころでは、不室屋さんとかが出してますよ☺️

• 12月14日
  • りたママ

りたママ

そんなんですよね(>_<)

最中のお味噌汁調べたんですけど、すごく綺麗で素敵ですね(°_°)☆

これだったら喜ばれると思います(^-^)/

• 12月14日
ぬーん

持っていくなら賞味期限が長いものがいいですよ!

• りたママ

りたママ

コメントありがとうございます!一人暮らしだとできるだけ長持ちするのを選ばないとですよね(>_<)

• 12月14日
ひろひろ

お一人暮らしなので、賞味期限が長く、個包装がいいかなと思います。
お祖母様の好き嫌いもあるかと思いますが、うちの祖父母はぜんざい(栗ぜんざい)が好きでした。冬なので、温かく食べれるから喜んでました(^-^)
あと、最中や甘納豆、みかさ等も喜んでました。

Chiiママ

私は季節のその場で
みんなで食べれるもの
持ってっちゃいます(^^)

Chiiママ

私は季節のその場で
みんなで食べれるもの
持ってっちゃいます(^^)

ういろー

おばあちゃんよ年齢にもよりますが、うちは結構高齢なので、なるべく高齢者でも食べ易い賞味期限が長めのモノを選んでますよ。
必ず個別包装選んでます。
夏ならゼリーとか、水羊羹。
冬場とかなら、しっとりしたおまんじゅうとかです😄