コメント
ママリ
抱っこ紐が黒ならメランジグレーがいいかな?と思います!
二人目以降が産まれたとしても、性別を選ばない色ですし🙆
このヒップシート使ってますが、
抱っこ紐代わりになる背中部分が付かないタイプなので、
歩き始めて、でもまだ距離は歩けなくて、ちょこちょこ抱っこする必要があるってくらいの頃から役に立ってます!
生後半年とかだとメインの活躍は半年以上先になるような気がします💦
腰を手で支えてなきゃいけないので、普通の抱っこ紐代わりってわけにはいかないんですよね…
片手塞がるので、買い物とかしにくいです💦
腰座りたてだと座っているとはいえまだグラグラするし、これで長時間抱っこは体にも悪いと思います💦
なので、腰も座ったし抱っこ紐代わりに…と考えているなら、
抱っこ紐になるタイプ(ショルダー別売りみたいなやつ)の方がいいと思います!
A
ネイビー使ってました!!!
ヒップシート使うようになってから抱っこ紐嫌いになってずっと重宝してました笑
-
はじめてのママリ🔰
今日、お店でネイビー試着してみました😊どんな服でも違和感なさそうですね💫
抱っこ紐が、暑いのと付けるのが面倒くさく、ヒップシートに魅力を感じます🥺- 9月17日
-
A
上の方も言ってましたが、私も別売りのショルダー買ってつけてました!
まぁ息子は抱っこ紐嫌いになったのでそれすら使い道少なかったですが、そこまで高くもないですし合う合わないあるのであればいいかなと思いました!!!
汚れ目立たないものってのと抱っこ紐に色合わせてネイビーにしました!!
息子が景色見ながら歩くのが好きだったので私は割と早くからヒップシート使ってました!!!重くなってくると腰が死にますが…笑笑- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
シングルショルダーとダブルショルダーがあるみたいですが、どちら使用してましたか?🥺
汚れが目立たない方がいいですよね!エルゴの黒が、毛玉みたいなのがつくとそれが目立つで気になってましたが、ヒップシートの素材は毛玉出来なさそうですね😊
お家で抱っこするときも便利そうで🥰景色見れて楽しそうですよね💕- 9月17日
-
A
ごめんなさい!下に返信しちゃいました!!!
- 9月17日
A
シングルです!!!
割と長く使ってるとちょいちょい座る部分に毛玉つきますがペペッと取れますし今でも綺麗です笑
そのまま付けて生活してました!!笑
寝かしつけもおろす時楽だし私は買ってよかったなーと思います!!!😂
調節もできるのでおばあちゃんからパパまでみんな使ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
すぐ取れるなら、気にならないですね🥰
そうなんですよね!
抱っこ紐は、サイズ変わるのがイヤなので人に貸したくないんですが、ヒップシートだと共有しやすいですよね!🥺すごくほしいです🥺
ご丁寧にありがとうございます😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
メランジグレー可愛いなぁと思ってました🥺
1歳ごろから、活躍する感じなんですね!小児科に行った時などに車から下ろして移動する時の短時間などにいいなぁと思ってます😊
こちらに別でつけれる、シングルショルダーも購入しようかな〜と考えてるんですが、それ付けると少しは楽になりますかね?🥺
ママリ
シングルショルダー、試着で試してみたことはあるんですが、
結局片手で支えなきゃならないので私はあってもなくても一緒かなーと思っちゃいました💦
背中支えたいならシングルショルダーじゃなくて普通の抱っこ紐みたいになるやつじゃないと意味ないかなーと思うし、でもそれならエルゴで良くない!?ってなりました😂
あと、ヒップシートってポルバンに限らずですが、
子どもが重くなってくると腰が死にます🤣
エルゴがどれだけ体が楽に使える夜つに作られているのかを実感させられます…。
あとなぜか私はヒップシートをつけると骨盤が痛くて💦
これはポルバンじゃないやつでもなるので、私の体の問題だと思うんですが…💦
なのめ使用のメインは旦那になってます!
はじめてのママリ🔰
わかります🥺
ダブルショルダー買うなら、抱っこ紐と変わらないなぁと思い、上から被るタイプのシングルショルダーがいいかなぁと思ってました🥺
骨格などによって、痛かったりしそうですね💦
試着したときは、全然平気だったんですが長らくつけてみないとこればかりはわからないですよね、、、
ご丁寧にありがとうございます😊