※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が遊びにいつも遅刻する理由が気になります。子ども連れや旦那との時間でも毎回遅刻するので、心配です。気にしすぎでしょうか?

遊ぶ時に、必ず遅刻するママ友がいます😂

10分〜1時間以内ですが、さすがに毎回なので、なぜ?と思ってしまいました😂

子ども連れで遊ぶ時なら、イレギュラーな事も起こるだろうし仕方ないかなとも思うのですが、お互いの旦那に子どもを預けて2人で遊ぶ時にも毎回遅刻します😂

私が10分前行動するタイプだから、気にしてしまうだけかもしれませんが💦

みなさんなら、気にしませんか?
私の心が狭いだけでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

約束しなければいいのではないでしょうか😅イライラするとわかっていて約束するというのがちょっとわからないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラはしません😂
    なぜ?と思ってしまっただけです😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅刻する相手だとわかって約束しているなら、なんとも思いませんよ

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

• 9月17日

毎回遅刻は許せないです🥺だらしないので距離置きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

遅刻しても良いのですが、なぜ?と今日初めて疑問に思ってしまって😱

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私はオンタイム人間ですが(笑)、毎回遅刻する人くらいが気楽で良いと思うタイプです😂でも30分とかは流石に嫌です💦

ママ友では無いですが、毎回習い事に10分遅刻する親子がいます、毎回です💦
これはめちゃくちゃ内心イライラしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅刻しても良いのですが、毎回遅刻はなぜ?と、今日初めて、ただただ疑問に思ってしまいました😱

習い事に毎回遅刻…毎回わかってる事なのに不思議すぎます😱

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

気にしないです😊
時間に対する価値観は人それぞれですし、プライベートはゆったり過ごしたい人もいますしね✨
約束を守らないのはよくないですが...うーん、どちらが間違えているというより、相性かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回遊びに誘ってくれるのですが、毎回遅刻はなぜだろうと、ただただ純粋な疑問でした😂

• 9月17日
はじめてのママリさん🔰

もちぷよさんが遅刻してみればいいんじゃないですか?😄
私もそういう友達いて、10時集合だとしたらわたしは10時10分頃についていつもちょうどいい感じでした😂笑

ママリ

私も時間にルーズな人嫌いです😅仕事だったら遅刻しないと思うし私自身が相手を待たせるという事が申し訳ないと思うので自己中だなと感じてしまいます。
もちろん、たまになら仕方ないなとも思いますが毎回だと…💦

るるる

子供がお互いに産まれてからは、昔からの友達で10〜1時間以内はありますね〜!
でも子供居ると予定狂うししょうがないかなって諦めてます😂

ちなみに私はせっかちで待ってるとイライラしちゃいます!笑
早く来てーって窓見たりソワソワします😅
なので自分だったらもちぷよさんと同じく余裕持って行動しますね。

はじめてのママリ🔰

私の周りにもいます😭😭💦
子供がいると予定通りにいかないこともありますが、それでもなるべく時間通りにいけるようにしますよね😭💦

基本私も10分前に行くタイプですが、その友人と会う時はちょっと遅く行きます!それでちょうどです😂✨

ちゃき8888

いつも遅刻する人は、時間を少なく見積もる傾向があると思います。 

ぼんぼん

学生時代からの友人がそうなので、こちらも10分は遅れて行きます笑

ごく稀に時間通りに来ても「いつも遅いから、敢えて遅れてきたんだけど😅」って言うと「だよねー」って感じです🤣

そうゆうもんだって感じですね😅

りん

友人にもそういうタイプいます!
友達としては好きだけど遅刻は若干イラッとします😂
そして旦那もそういうタイプです笑笑
私は時間を逆算して例えば電車なら待ち合わせ時間には何分の電車に乗ればいいか調べて大体その一本前に乗るくらいのせっかちとかいうか時間厳守タイプです。
けど旦那はまず調べません笑笑
大体このくらいじゃない?って時点で結構時間短め🤣
しかも家出るって時間に家にいることも多々…
その友人には時間厳守するのやめて旦那にはいつも予定より早めの時間言ってます笑笑

むーむー

1時間は待てないですよね、
私一分でも遅れるのは嫌で
自分も時間かかる方なので逆算してなるべく早めに行動する派です😅
毎回だといやになるので遊ばなくなると思います😅
集合10分前には着きたいですよね、