※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

性別発表方法について相談中。ラインやジェンダーリビールケーキで伝えたいが迷っている。上の子の時はその方法で伝えた。

両親や義理両親への性別発表はどのようにやりましたか??
普通にラインや電話で伝えた、ジェンダーリビールケーキ、風船で割って中身の色などなど。。

もーすぐ性別わかるかな?って思いますがどう伝えるか迷ってます😘
上の子の時は自分の両親にはラインで伝えて、義理両親にはジェンダーリビールケーキをオーダーしました😊

コメント

ぽんちゃん

旦那さん、私の家族にはケーキ女の子ならサクランボ、男の子ならキウイ、義両親には旦那が伝えてました🤣

はじめてのママリ🔰

どっちにも普通に会話の中で伝えました〜😀
性別を気にして楽しみにしてくれてるなら、サプライズ的に発表してもアリかと思いますが
1人目で特に拘り無さそうだし、発表したときの温度差考えてサラッと言いました😂

なな

普通にラインです☺️!

はじめてのままり

ケーキ買って
ケーキの箱にペンで箱の中のケーキがチーズケーキなら女の子。チョコケーキなら男の子って感じで
ケーキの箱を開けたら性別が分かるってやつしました!両家共そうしました!

m

妹がジェンダーリビールを作ってくれまので両親にはそれで発表しましま😌💗義両親には会った時に普通に伝えました😊

はじめてのママリ🔰

旦那にジェンダーリビールケーキやった動画を送りました🙆‍♀️