※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

お風呂上がりに尿漏れしてしまい、妊婦になると聞いていたけどショック。すっぽんぽんだったのが唯一の救い。

めちゃくちゃショック🫠

お風呂上がってすっぽんぽんで下着を棚からゴソゴソ探してたらくしゃみがでてその勢いで人生初尿漏れ経験してしまった🫠

妊婦になるとそういうのあるとは聞いてたけどここまで無かっただけにショックが大きすぎる😞

お風呂上がりですっぽんぽんだったのだけが唯一の救い🫠

コメント

破水ではないですよね?!

• なこ

なこ

ついさっき焼肉食べてきたからついに来た?🙄笑

初産なんで破水がわかんないですけど破水の時ってなんか音するとか見たんですけど洗濯機回してて全く聞こえなかったんですけどぱちんとか言わんもんですか?

• 9月17日
りり

私も36週になってからは、尿意がなくても常にちょろちょろ漏れてました🥲🥲
本当にショックですよね💦まさか私が…ってなりましたもん💭
37週3日に予定帝王切開でしたが、その日までずっとオムツでした🤣

• なこ

なこ

オムツ型の生理用品5枚しかはいってないくせに高いんで吸水シートつけてます🤣

旦那に見られる前に処理したのでまだダメージ少ないですけどあんなにショック受けるもんなんですね…

• 9月17日
  • りり

りり

まだ吸水シートで足りるのであれば大丈夫ですよ🙌🏻
    私吸水シートは10分でダメになってました🤣

私なんて破水したかもって思って旦那に匂ってもらったら「ごめん…おしっこやで」と言われましたよ🙌🏻
    まず旦那に匂ってもらうという選択肢がどうかと思いますが🤣

• 9月17日
  • なこ

なこ

大きめの吸水シートなんで余裕そうです💦

旦那に匂わせる勇気はないです🙄

• 9月17日
ママリ

私はよくパンツ履いてくしゃみ→尿漏れをやりました😅
あまりにやるので給水シートつけるようにしました😅

• なこ

なこ

実は尿漏れと急な破水きたらどうしよってビビったのと普通のおりものシートじゃオリモノ多くて間に合わんので私も吸水シートつけてるんですけどちょうどお風呂上がりで下着身につける前だったんで地味にショックです🫠

• 9月17日
ものくろーむ

私高位破水から出産でしたが尿漏れのような感覚でした💦

• なこ

なこ

お風呂上がりに別にトイレに行きたい感じもなくくしゃみで3滴ほどポタポタで、急いで掃除してトイレに駆け込んだのでどっちかわかんないですけどトイレでほぼ出なかったんでどぉなんやろって感じです😨

• 9月17日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

下に返信しました🙇‍♀️

• 9月17日
ものくろーむ

心配なら電話して検査してもらった方が安心じゃないですか😢
私も違うやろ〜と帰るつもりで検査しに行ったら破水だったので😣💦

• なこ

なこ

3滴の尿漏れ以外とくに何も起こってないので悩ましいです🫠

高位破水と普通の破水となんかいろいろあるんですね🙄

• 9月17日
  • なこ

なこ

なんかよく破水は自力で止められないってのを見るんですが自力で止められたから尿漏れな気がします😂

• 9月17日