※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足のモロー反射が激しいのですがスワドルアップって、足のモロー反射にもききますか?

足のモロー反射が激しいのですが
スワドルアップって、足のモロー反射にもききますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

製品の伸縮性、あとその子にあったサイズを着用しているかによると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    体重5kgでSサイズ使用してるんですが、足のモロー反射で起きちゃうんですよね💦💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに公式のスワルドアップですか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♂

初めて買ったスワルドアップが楽天で買った写真のもので、ものすごく寝てくれました。
    ですが、夏前に公式のスワルドアップを購入し着用させるとめっちゃ足バタバタさせて寝てくれなくなりました💦

公式の方って楽天のものと比べて足が蟹さんみたいになってるからバタバタしやすいんじゃないかな?って睨んでます🤔

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして6キロくらいになったらSサイズもちょうど良くなりましたよ😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    楽天のスワドルアップ購入してみようと思います💓!、

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    楽天のスワルドアップでも色々な種類があると思いますのでレビューも見ながらご検討なさってみてください😊

• 9月18日
みずき

モロー反射を制限しすぎるのも発達によくないと助産師さんにきいて月齢より大きめのスワドル使ってましたが、効果ありました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?モロー反射ですぐ起きちゃうので足押さえたりしちゃってました😢よくないんですね😢

• 9月17日
  • みずき

みずき

うちはモロー反射で起きた場合は数分で寝付くと気づいたので、特に対応してませんでした🙂
    反射も大切な発達段階なので、うまく付き合えるといいですね!

• 9月17日