足のモロー反射が激しいのですがスワドルアップって、足のモロー反射にもききますか?
足のモロー反射が激しいのですが
スワドルアップって、足のモロー反射にもききますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
製品の伸縮性、あとその子にあったサイズを着用しているかによると思います!
みずき
モロー反射を制限しすぎるのも発達によくないと助産師さんにきいて月齢より大きめのスワドル使ってましたが、効果ありました🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?モロー反射ですぐ起きちゃうので足押さえたりしちゃってました😢よくないんですね😢
- 9月17日
-
みずき
うちはモロー反射で起きた場合は数分で寝付くと気づいたので、特に対応してませんでした🙂
反射も大切な発達段階なので、うまく付き合えるといいですね!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
体重5kgでSサイズ使用してるんですが、足のモロー反射で起きちゃうんですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに公式のスワルドアップですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♂
初めて買ったスワルドアップが楽天で買った写真のもので、ものすごく寝てくれました。
ですが、夏前に公式のスワルドアップを購入し着用させるとめっちゃ足バタバタさせて寝てくれなくなりました💦
公式の方って楽天のものと比べて足が蟹さんみたいになってるからバタバタしやすいんじゃないかな?って睨んでます🤔
はじめてのママリ🔰
そして6キロくらいになったらSサイズもちょうど良くなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
楽天のスワドルアップ購入してみようと思います💓!、
はじめてのママリ🔰
はい!
楽天のスワルドアップでも色々な種類があると思いますのでレビューも見ながらご検討なさってみてください😊