※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみか
産婦人科・小児科

祖父母の家でオムライスを食べて帰宅後、目が痒く腫れています。卵アレルギーか心配で、病院が閉まっているため救急を考えています。

至急です!
祖父母の家でオムライスを食べたらしく、、、
帰ってきて目を痒がり見たら腫れていました。
卵アレルギーでしょうか?
今までこんなことなかったので慌てています。

病院は閉まっているので救急ですかね?!

コメント

とみか

これです!!!!!!

かいちゃん

目の回りだけですね。体はどうですか、蕁麻疹などは出てますか?犬や猫はいませんか? 何かを触って目の回りをこすったのではありませんか?
すぐにおさまり広がらない。息苦しさ等がなければ急ぐ必要はなさそうですが、心配であれば救急の受診をオススメします。

• とみか

とみか

今のところ目の周りだけで、身体は大丈夫そうです🙆‍♂️

救急に電話して相談してみることにします😂ありがとうございました!

• 9月17日
もな💅🏻

卵の火の通りが甘かったんだと思います💦
半熟等はまだ食べられませんからね😅

それか卵のついた手で目を擦ったのかもしれません。
粘膜は反応起こしやすいので💦

別人級に腫れてるとかでなければ、しばらくすれば自然におさまることがほとんどですよ!
アレルギー検査はしたほうがいいかもしれません!火曜日以降で大丈夫ですよ🙌

• とみか

とみか

やっぱりそうですよね😭😭まだ完全に火が通ったものしかあげたことないので、、、
    だから今まで出なかったのかな🥺

卵のついた手で触ってもなるときあるんですね😱

とりあえず救急に電話して相談してみることにします!ありがとうございました😭❤️

• 9月17日