※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま🌸
家族・旦那

生後4か月 パパ拒否について質問です!諸事情がありしばらく私と子供が…

生後4か月 パパ拒否について質問です!!

諸事情がありしばらく私と子供が実家に帰っており、
旦那は家にいるという形で過ごしています!

仲が悪いとかではなく、引っ越しを予定しており、
出産から引っ越しまでの期間元の家では育児が難しいため
私達が実家にいるような状態で、週に2日ほど旦那が仕事休みに来て子供に会っているような状態です。

少し前まではなんともなかったのですが、4か月になったくらいから 旦那の顔を見ると笑いますが抱っこ、お風呂がダメになりました…
それはもう火がついたように泣き喚きます😭💦

旦那はめげずに抱っこしますが、ギャン泣きしすぎていて
困った顔の旦那も、泣きすぎている子供も見ていて可哀想でしばらくすると抱っこを代わってしまいます😢

これは拒否でしょうか…?人見知りでしょうか?

子供と旦那に頑張ってもらい抱っこを続けて慣れさせるのがいいのか、やっぱり泣いたら私が交換して抱っこした方がいいのか…

同じような方がいらっしゃいましたら、お話聞かせてください😭💦

コメント

ひとみ

うちもパパ見知りあります!
お風呂は私と3人で入っても旦那に抱っこされると泣きます🤣

普段の抱っこは私が近くにいれば泣かないですが、私の姿が見えないと泣きます😅
それはだいぶ良くなってきて、昨日旦那に赤ちゃん任せて歯医者に行ったら寝かせることができたそうです😊

3ヶ月くらいからパパ見知りが始まって、その後人見知りもし始め…
今も継続中です😅

特に意識して関わってもらったわけではないですが、お風呂以外は泣かなくなったので時間が解決してくれるかなと思います。

人見知りが結構ひどいのと、急に抱っこちゃんになったので1日のほぼ抱っこしてます😅
ずり這いに向けてもっとうつ伏せでいてほしいのですが…

• さくらまま🌸

さくらまま🌸

コメントありがとうございます!

やはり時間が解決してくれますよね…ということはうちはパパという認識すら少し薄い感じがするので、まず慣れが必要という感じですね🥺

でも希望が持てました!ありがとうございます🙇‍♀️🌸

• 9月17日