※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

教習所での不安や自信喪失について相談中の女性。前回の教官の質問攻めにパニックし、バックの方法がわからず不安。明日の教習が怖いと感じている。

明日教習所なんですが自信がなくなって行きたくなくなってきました😭
前回初めてクランクをやってその時に脱輪時のバックを練習しました。
今までの教官たちは優しくてカーブ上手だね!いいよいいよー!もう少しスピード出してみようか!こうしてみようか!とかアドバイスをくれたりで私自身運転楽しいなと思えてたんですが前回の教官は雰囲気も声の感じも優しいんですが質問攻めで…「じゃあ右に下がりたい時は?」「左に下がりたい時は?」「真っ直ぐにしたい時は?」「いまどこがぶつかりそう?」「じゃあどうやって治す?」と質問攻めで理解力がなさすぎてハンドルをどっちに回したらどの方向にバックするかわからな私も馬鹿すぎるんですがもうパニックすぎて自信喪失しました🥹
毎回聞かれる質問に対して逆の答えを言うので共感も苦笑いでした…
旦那にもバックの方法聞いたりYouTubeとかで動画見て一応学んだつもりですがもう明日行くのが怖いです😭
母に相談したら「その教官ちょっと意地悪だよ!」って言われたんですがもう馬鹿すぎる自分に呆れてます…あーーー行きたくない😭💦

コメント

ママリ

教官ハズレでしたね😭
私も嫌いな教官の時いつも間違えたりしてました😅

• りん

りん

ハズレの教官とかいるんですね😭
    今までこの人怖そう…とか思ってもみなさん優しくて…質問攻めされて全部間違った回答してしまってあー私が馬鹿すぎて呆れられてる…ごめんなさーい!!って思ってました🥹🥹

• 9月17日