※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで水分が摂れず、尿意も感じない状況。点滴は早いでしょうか。病院に電話しますか?

つわり真っ最中で、
昨日の午前中まで比較的水分取れてたのですが、
昨日の夕方からかなり酷くなり、ほとんど水分も取れてません。

ふと考えたら、今朝の朝イチでトイレでおしっこをしてからずっとおしっこをしていません。

みなさんなら病院に電話しますか?💦

飲まなきゃ…とわかっていても、気持ち悪くて飲めません…

上の子のときはもっと酷くて、何日にも水分が取れず、頑張って飲んでもすぐに吐いてしまい、点滴に通いました。

まだ1日なので点滴は早いでしょうか?

コメント

@@

1日でも水分取れなかったら点滴してもらった方がいいと思いますよ💦
脱水になる前に😭
私も水分取れませんでしたが、os1のゼリーならちびちび飲めました!
お大事にです!

♡♡♡

水分取れなかったら連絡してね〜点滴しようねって言われたので電話していいと思いますよ😣!!辛いですよね😭

さーちゃん

私それで入院しました😭
私は氷が意外といけましたよ🤭

M'👧🏻👶🏻

私は水分や食事が取れないとそれが気がかりになって食べなきゃ!飲まなきゃ!で余計気持ち悪くなったので飲み食いできなくなって3日くらいから
点滴に通いました! 
点滴に通うのも辛かったですが、点滴すれば水分も食事も無理しなくてもいいんだと気分的に楽でした🥺
そして看護師さんにはもっと早くきてくれればよかったのに〜と言われたので1日でも水分が取れないなら電話した方が赤ちゃんのためにもいいと思います🥺

ママリ

まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️

みなさん的確なアドバイスをありがとうございました😢!

みなさんに背中を押され電話をして、点滴をしてもらえました🙇‍♀️

すでに脱水に差し掛かっていた様で、点滴をしてかなり体調が改善しました😢!

本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️