※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

夫が副業をしており、今月の収入分5,000円を渡されましたが、給料明細を…

夫が副業をしており、今月の収入分5,000円を渡されましたが、給料明細をあとでこっそり見たら8,000円でした。
ちなみに本業は月手取り13万です。
(転職したばかりなのでこの給料です。本業の方は給料明細見せてもらってます)
この場合、夫に「副業の収入8,000円じゃないの?」って問いただしますか?

ちなみに、最近夫の浮気が発覚して3人の女と体の関係を持ってました。
嘘をついて外出ばかりして許せないと思いましたが、本人は浮気のこと肯定も否定もしないまま1週間無言状態が続いたので、めんどくさくてとりあえず許しました。

3,000円がめちゃくちゃ欲しい訳では無いですけど、浮気の件があってからお金の面でまで嘘つかれるのもイライラしちゃいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ゆあぐ

浮気の件もあるので、
聞きます😔

聞いてもイライラしそうですが、聞かないよりはマシかな…と。

• いちご

いちご

聞かない方がずっとモヤモヤしますもんね💦
    聞いてみることにします😣

• 9月17日
  • ゆあぐ

ゆあぐ

いろいろイライラしちゃいますね😓
    何事もないことを願ってます🤲

• 9月17日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😂
    まだ言えてないですが、頑張ります😣

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

普段誠実で真面目で子煩悩で良い旦那だったら3千円ぽっち気づかないフリしますが平気で不倫するような人なら何一つ許さないです🤣

• いちご

いちご

そーなんですよ、真面目で家事育児もやってて浮気しないような誠実な人だったら全然気にしないんですけど、実際家事育児はそれなりにやってくれるのに女には少しだらしない人で…🥹
    一応聞いてみることにします😂

• 9月17日
ママリ

3000円くらいなら
何も出来ないのでへそくりにしたんだなと思ってだまってます。

私は今2桁台のお金旦那が裏で動かしてるの知ってますが、それも黙ってます笑

• いちご

いちご

お小遣いも普段5,000円渡してますけど、「今度携帯機種変更したいから、お小遣いいらない」って言われてるので、悩むところです😂
    でも全部正直に言って欲しいところですけどね😭

そーなんですか!?
    元の収入が良いんでしょうね、羨ましいです😳✨

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

小遣いいらない。の言葉信用してはダメですよ💦私の旦那も言ってましたが、痺れ切らして借金してました。本人が言ったのに。
    2桁のお金動かしてるのも借金です。
    トータル300万くらいあるんじゃないかな😂

• 9月17日
  • いちご

いちご

旦那の貯金もこっそり見たらまだ少しありましたが、確実に減ってました🫠
    私は前職銀行員で借金に苦しんでる人とかも見てきたので、借金はしないようにと教えてるんですけど、心配です😭

えーーーー!!
    借金だったんですか?😱
    やばいですね、ちゃんと返せていますか??😰

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

お金で嘘つき出したら、ホント怖いですよね。。

私の旦那はギャンブルでの借金で日々増えてるので旦那に言ってもキレられるだけなので、先に相談窓口に電話してみようと考えてるところです😩

• 9月17日
  • いちご

いちご

ほんと怖いです😰
    一回嘘つけばまた嘘つくと思いますし💦

旦那さん、ギャンブルやられてる上にこちらから話してもキレられるんですね、困りましたね😰
    そうですね、相談窓口とか利用した方が早く解決するかもですね😣
    お子さんも3人?いらっしゃるのに…😱

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥺
    昔はこんなに汚い旦那じゃなかったから結婚したのに、、
    いつの間にか人格変わってましたね🥺

って、いつの間にか私の悩み聞いて貰っちゃいましたね🤣🤣

すいません、ありがとうございます🥺❤️

• 9月17日
  • いちご

いちご

結婚するとやっぱり性格変わりますよね🥺
    いえいえ、こーいう方もいるんだなぁと勉強になりました!
    こちらこそありがとうございます😊

• 9月18日
ミッフィ

本業が13万だったら3000円って大きいので聞きます💦
女関係のこともあったらなおさらですね😅肯定も否定もしないって反省してないですよね😓

• いちご

いちご

3,000円は、スーパーの買い物1回分の金額だし外食も1,2回分できるので、そー考えると大きいです😥
    反省してる様子一切ないです😇
    Twitterの夫の裏アカウントで浮気知ったので実際の現場見てるわけではないですけど、「可愛いしスタイル良くて最高だった!」みたいなツイートしてたので😇
    まだ監視していたいので、裏アカ私が知ってることは、旦那は知らないです🤣

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

私は隠し事がとにかく嫌いなので、気付いてしまったことは、金額に関わらず聞いちゃうと思います!
素朴な疑問ですが、本業が13万円で、3人の女の方と浮気できるということは、他に収入でもあるのかなと思ってしまいました💦

• いちご

いちご

私も隠し事や嘘が嫌いでなんでも話して欲しいタイプです😭
    今日夫の通帳を見た感じだと、他の収入はなかったです💦
    でも4ヶ月無職の期間もあったのもあって、最近は残高の減りが早い感じでした😇

• 9月18日