※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子が通う歯医者さんでの出来事です。今虫歯の治療中なのですが、奥歯…

息子が通う歯医者さんでの出来事です。
今虫歯の治療中なのですが、奥歯なので口を大きく開けないといけなくて、最初は頑張るのですがだんだん口が閉じていきます。
それに対して先生も助手の方もイライラしているようで、「ふざけてたら終われないよ!」と言うのですが、ふざけてるわけではありません💦大人でも口を大きく開け続けるのしんどくないですか?

厳しい気がするのは私だけでしょうか?😫

コメント

ㄑႫ

休憩させて
顎しんど−いってなりますよね

先生
もう少し
優しくしてあげてほしいです😟

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    大人でもしんどいですよね💦
    帰りの車で「顎が疲れちゃうよね、頑張ったね」とフォローしましたが、違う歯医者探してみます😭

• 9月17日
はじめてのママリ

厳しいですね😂
歯科に10年勤めてましたが大人に対してその言い方は凄いなと思いました💦
私なら行かないです💦

• ママリ

ママリ

分かりにくくてすみません💦息子が治療中で息子が言われたんです😭
    子どもに優しい所探してみます😫

• 9月17日

歯科衛生士です。
息子さんが何歳なのか分かりませんが、そんな声掛けはしません。未就学児なら「カバさんみたいなお口してー!」って言って開けてくれたら「見やすくなったよ!ありがとう!」って褒めてます。口閉じてきたら「もう少しがんばってー!」って感じな声かけしかしません。
子供嫌いな歯科医院なのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

それならすんなり開けてくれそうです👏励ましてくれるのも良いですね☺️
    親としても少しショックでした💦
    子どもに優しい所探してみます😭

• 9月17日
あこ

私もすぐ顎が疲れてきてしまいます🥺
元々口が小さめなのもあって、先生達が望むほど開かないしあけてられないので、歯医者での治療が苦手なのでこまめに休ませてくださいと伝えています😭

開けてー!楽にしてー!とこまめに声をかけて貰うようにしてから、私は少し楽になりました☺️

• あこ

あこ

ごめんなさい💦お子さんの話でしたね😭
    大人でもしんどいので、お子さんなら尚更かと思います🥺

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

大人でもキツいですよね😭
    一応、息子なりに頑張ってはいたのですが💦
    他の所探してみます😫

• 9月17日
ぐーみ

厳しいですね💦
私なら、他の歯医者にかえるかもしれません😭
うちの子たちがお世話になってる歯医者も、先生の言い方がなんかキツくて、子どもが歯医者嫌いになると嫌なので他探そうかな〜って思ってます😭

• ママリ

ママリ

歯医者嫌いに繋がる可能性もあるなーと私も思っていました😭
    いつも空いていて待ち時間ないのは親としてはメリットでしたが、逆に言えば人気ない所なのかもしれません💦

• 9月17日