※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘の恐竜への愛情が深まり、恐竜の真似をすることに困っています。女の子が好きなものには興味がなく、このブームがいつ終わるのか悩んでいます。

娘の恐竜愛がどんどん深まり、恐竜グッズもどんどん増えていく💦
恐竜図鑑に載ってる恐竜もだいぶ覚えた🙄

もはや自分が恐竜だと思っていて、朝の寝起きからティラノサウルスになりきり、お出かけ先でも幼稚園プレでも止めないのが最近の困り事😓

同じ月齢の女の子は、プリンセスとかプリキュアが好きだったり、ポポちゃんを抱っこ紐に入れてお母さんごっこしたりするのが大体なんだけど、娘は女の子が好きな物は一切興味なし!

今は多様性や個性を尊重する時代…私も無理して女の子のものを強要するつもりはないんだけど、この恐竜ブームは一体いつになったら終わるのやら💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちの娘(今4歳)も3歳ぐらいの時は上の子の影響で、プラレール大好きでした🤣
今も好きですが🤣🤣

女の子が好きなものには、興味なしでした😂😂

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

娘も、1歳半頃からトーマスにハマり、プラレールとトミカにもハマってマックのハッピーセットをよく買わされました🤣

3歳の誕生日にシルバニアファミリーの小さなお家をプレゼントしたのですが、箱に戻して台所収納に突っ込まれてました😱

来年から幼稚園に行くのですが、お友達と遊ぶ中で好みも変わっていくのかなと思いながら様子見してます💦

• 9月17日
はる🌼

我が家の娘も保育園から帰ったら恐竜になりきってますよー笑
保育園のお友達の影響でプリンセスになる日も出てきましたが、シルバニアよりトミカとブリオが好きみたいです😁
娘さんそれだけ好きなものがあるって、何もない私からしたら本当羨ましいです😁

• かつらぎ

かつらぎ

コメントありがとうございます💡

私も、ここまでハマるものがないので、好きなことに没頭できるのが羨ましいです🙄

コロナが流行りだし、お友達と遊ぶ機会が出来ないまま今まで過ごしてきたので、これから少しずつお友達と過ごしていく中で、好きなものがとっと増えていったらいいなと思います✨

• 9月17日