子育て・グッズ 3歳児のトイトレでおしっこはトイレに行くが、便はパンツにしてしまいます。便もトイレでできるようにする方法を教えてください。 3歳児のトイトレについて 最近、おしっこはトイレ行くと教えてくれますが便だけはパンツにしたままだまってます。 どうしたら便もトイレでできるのでしょうか アドバイスお願いします 最終更新:2022年9月23日 お気に入り 1 3歳児 おしっこ パンツ トイレ トイトレ hiro(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ミッフィ うちの子も同じ感じでおしっこできるようになってもうんちは頑なに拒否していましたがある日突然頑張ると言いできるようになりました😊本人のやる気次第でしょうか🤔 9月17日 hiro 返信遅くなってすいません……。やる気次第なのでしょうか?😭 もうこころが折れそうです😔 9月21日 ミッフィ 良い方法ではありませんがお友達の名前だして〇〇くんもトイレでうんちしてるんだって、頑張ってみる?と何日か言っていたら、急に頑張る!って言って1日に何回もトイレに座って5回目くらいにやっと出ました😂比べるのは良くないかもしれませんがうちの子はそれで頑張ろうと思えたみたいです😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
返信遅くなってすいません……。やる気次第なのでしょうか?😭
もうこころが折れそうです😔
ミッフィ
良い方法ではありませんがお友達の名前だして〇〇くんもトイレでうんちしてるんだって、頑張ってみる?と何日か言っていたら、急に頑張る!って言って1日に何回もトイレに座って5回目くらいにやっと出ました😂比べるのは良くないかもしれませんがうちの子はそれで頑張ろうと思えたみたいです😊