※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
皿田きのこ
子育て・グッズ

3人目の子供を考えている方ですが、子供との年齢差について悩んでいます。子育て経験のある方の意見を聞きたいそうです。

3人目ほしいなぁーって思ってて、1番目と2番目が3学年差で、できれば3人目は2学年差でほしいなぁって考え中なんですが、最近近所の先輩ママに3人目は離れた方が楽だと言われたのですが、3人子育てされてる方、どうでしょうか??
あたし的には3人目早くほしいなって思ってるんですけど、そう言われると不安になってしまって(´Д`)少しお話聞けたらうれしいです!!!

コメント

ひちゅ

現在3人目妊娠中ですが近い子で4つ離れてます!友達は2歳差で3人いますがなかなか手がかかるようです(^_^;)

• 皿田きのこ

皿田きのこ

やっぱりそうなんですね(´Д`)ありがとうございます!!!

• 12月13日
陽菜湊(о´∀`о)

私は3人目産後入院中につぎ作るなら年離した方がいいよって言われましたよ。^_^;
2学年だとイヤイヤ期かぶれば大変ですね。うち次女とチビが2学年差ですがもーイライラ止まらないです…

• 皿田きのこ

皿田きのこ

確かにイヤイヤ期かぶりはまぢしんどいですね(>_<)
    年が離れた方が落ち着いて子育てができるのかもですね!!悩むなぁー
    ありがとうございます(*´∀`*)ノ

• 12月13日
たくみママ

うちは2人目と3人目の差が2学年ですがやはりまんまとイヤイヤ期ですw
正直めっちゃ大変です。。。
できれば1人目の子が小学生なってからがオススメかと、、、
保育園も2人目は行き始めて一年経ってないせいか病気もらいまくりでうつしまくりでもう本当大変ですよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 皿田きのこ

皿田きのこ

そうなんですねぇ(>_<)ありがとうございます!!!
    病気とかもいろいろもらっちゃいますよねぇ(´Д`)
    イヤイヤ期って本当大変だし。。。悩みますねぇー

• 12月15日