※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、具体的な量を知りたいです。食べ残しやミルクの種類についても教えてください。他のママの投稿で気になる点があります。

生後9〜10ヶ月位のお子様がいる方、離乳食1食で何g食べてますか?
具体的に教えて頂きたいです🌱

息子は
ごはん80g
野菜35g
タンパク質15gです🍚
これでも残します💧
ミルクはフォロミなのですが、残す場合普通のミルクの方がいいですか?

ママリみてると200gたべるとか見かけるので気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は息子もそのくらいでしたよ!!
200gは結構食べる子なので気になさらず😊
食べムラももちろんありますし、大人でも食べれる日、食べない日もあります!
今はそのくらいが息子さんにとってちょうどいいんじゃないでしょうか?💓

ミルクは私母乳なのでわからないですが、ご飯をあまり食べない場合はミルクがいいと思いますし、今日は足りないなーとが思えばフォロミがいいんじゃないかな?と思います!心配ならミルクかな...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200gって凄いなって思って😂💦
    食べむらありますよね!
    ご飯結構残したら普通のミルクっていう感じがいいんですね!ありがとうございます🌸

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月です。
昼間は保育園でメニューがあるので例えば
かゆ85g,鶏肉と野菜の煮込み60g,かぼちゃ40g +ミルク100ml
です。自宅では測っていませんが同じような感じです。
うちはミルクが嫌いなのでミルクは300ml/日くらいしか飲みません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクが嫌いなんですね!
    うちはミルク大好きでご飯全然たべてくれません😭

• 9月19日
はじめてのママリ

私の子も全く同じくらい作っていますが、3分の2食べられたらラッキーくらいです💦食べません💦
完食することは1週間に2回くらいしかないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方がいて安心しました😭😭
    まじで食べないですよね😭
    完食したらラッキーって思うようにします😭

• 9月19日