※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日歯医者に行ってきました。お恥ずかしい話ですが親知らずを抜かなき…

今日歯医者に行ってきました。お恥ずかしい話ですが親知らずを抜かなきゃいけなくてすごく怖いです🥲🥲
麻酔がかかってるから痛くないとかいってるけど終わったあととかが怖くて個人差にもよるけど2週間も晴れが続く人もいるらしくて怖くて怖くて中々いけません。
親知らず抜いた方でどんな症状だったのか教えていただけたらうれしいです。

コメント

ねこ

私は4本とも腫れなかったです😂
左下だけ真横に生えてて、しかも虫歯になってしまってたので切開して砕いて抜きましたが痛み止め1回飲んだぐらいであとは何ともなかったです 笑
普通にラーメン食べてました 笑
抜歯の時 腫れた?って聞かれたけど全然!て言うたらちょっとビックリされました 笑
歯医者さんの腕にも寄ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4本とも抜いて晴れもしなかったんですね😂
    すごい、、、😂😂
    じゃあ全然ヘーキって感じですか?

• 9月17日
  • ねこ

ねこ

歯医者苦手やし初めて抜いたのでめちゃくちゃビビってましたが私は平気でした 笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?😄
    私怖くて医者に抜歯って痛いんですよね?って聞いちゃいましたもん🤣
    そうですね、、、って答えが返ってきておいおい尚更抜きたくもないし、こわいわって!😂
    ちなみにどこお住まいですか?
    私もそこの県なら行きたいです😂

• 9月17日
  • ねこ

ねこ

麻酔効いてるので抜いてる時は一切痛みないです!笑
    ゴリゴリされてるーって感じ 笑

京都です😂

• 9月17日
かきあげ

子供産んだ後に親知らず2本抜きました💦
やっぱり怖いですよね😭💦
私の場合はですが、抜いたあとは痛めどめ飲まなくても平気なぐらい痛みがありませんでした😳
子供の時抜いた時は痛かったイメージだったので自分でも驚きました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然抜く時とか全然痛くありませんでした?
    終わった後とかも痛くもないとか腕がよかったんですね☺️
    羨ましいです、、、
    私は親知らず1本だけ抜かないといけなくて親知らず抜くのにすぐ終わりました?

• 9月17日
ママリ

親知らず3本抜いたことがあり、歯科医院勤務です。
上の歯か下の歯、生え方やによって腫れ方が全然違うんですが、何て言われたか覚えていらっしゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下の歯の奥歯で親知らずが斜めから生えてきてたのですがそれを何十年も放置して隙間が空いててそこから虫歯になってしまいました🥲
    先程の話なのですが虫歯は神経?のところまで行ってるかとって見ないとわからないと言われ、親知らずは斜めから生えてきてる為、抜かないとだねって言われました🥲
    抜歯が怖い為、今はセメントでその穴を埋めてるだけです。
    虫歯の治療は今しなくてセメントだけ埋めてる状態です🥲

• 9月17日
𖠋𖠋𖠋

上の親知らず二本抜きましたが、腫れもなく痛み止めで対応できるくらいでした☺️

下の親知らず二本は真横に生えていていつか抜くかもしれませんが、まだ虫歯にもなってないし抜いてないのですが、下の歯で真横から生えてると抜いたらしばらくは腫れると思うと以前の歯医者さんでは言われてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとですか!?
    みんな痛くないとか言いますけどほんとなのかなって疑ってしまいます、、🥲
    すぐ終わりますか?😂
    私も医者には腫れるって聞きました🥲

• 9月17日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

下の歯はまだなのと歯医者さんではなく、総合病院内の口腔外科?かどこかで私の場合はやってもらう必要があるみたいで💦

でも、上の親知らずは麻酔して5分もかからずに痛みもなく終わりました♡
    ただ麻酔がきれたら痛みがあるので麻酔がきれる少し前に痛み止めを飲むと大丈夫ですよー!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    5分!?😂
    痛み止め飲んでもだ痛くないんですか?

• 9月17日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

痛み止め飲んでしまえば痛みなかったです♡

• 9月17日
ままりん

私は4本全部抜きました🤭

下の歯はまっすぐ生えていたはずが、いつからか横向きになってしまっていて、虫歯リスク高いので抜く事に。
上の歯はまっすぐきれいに生えていましたが、したが無いので徐々に下の歯茎に当たるようになってきたので、抜きました☺️

私は虫歯が原因で抜いたわけでは無いので、参考にならないかもしれませんが、横に生えた下の歯を抜いたのは口腔外科で、コンクリート砕いてるみたいなイメージの手術😭
(歯を砕いて抜くため)
抜いた後はめっちゃ腫れて、しばらくトロトロのヨーグルトしか食べられませんでした😣
きれいに生えてる上の歯は、普通の歯医者さんで抜いてもらい、あっという間にスポッと抜けました🦷