※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然流産後、早く妊娠すると流産リスクが低いという研究もありますが、再妊娠による流産リスクについては不明です。

自然流産、自然排出後に生理を1度も見送らずに妊娠すると流産しやすいのでしょうか?
海外の研究では流産後0〜3ヶ月で妊娠すると、流産リスクが低くなるという結果になっているそうですが、ここではよく流産しやすくなると言うのを見るので、実際にどうなのか知りたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は流産後、そのまま見送らず妊娠しましたが流産はしませんでした。
ただ、可能性としては高くなるよと医師からは言われました😃
私の場合は子宮が完全に綺麗になっていたから問題なかった、とのことでしたけど…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😍
    そうなのですね…!
    子宮内に残留物があった場合リスクがあるということなのですね🤔

• 9月17日
Yu-chi

私も自然排出後1回は見送るようにと言われましたが、見送らずに妊娠しました。その際流産の確率がちょっと高くなると言われていました。
介護職だったのもあるかもですが、初期はずっと少量出血がありやはり?と思いましたが、無事に出産しましたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産されたと聞いて希望が見えてきました😍
    流産の確率が高くなってしまうのですね…!理由は何か言われていましたか?🤔

• 9月17日
  • Yu-chi

Yu-chi

特になんでとかは聞いていませんが、自然排出したときに受診した際に言われ、妊娠発覚し受診したときに、流産の確率が高くなると言われている。と言われただけでした💦
    私の場合は出血以外は特に大きなトラブルもなく過ごせました✨

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    高くなるのは怖いです😭
    ゆーちさんがトラブルも少なくご出産されてよかったです!
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 9月17日