※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

布おむつの必要枚数や交換頻度、おしっこやうんちの処理方法について教えてください。

小さい頃から布おむつしてる方教えてください

オムツカバーや布おむつ何枚くらい必要ですか?
1日何回くらい変えるんでしょうか?
おしっこ漏れたり、うんちはどんな感じで処理してますか?

布おむつが想像できなくて、、🤣実際されてる方、教えてください❣️

コメント

ゆう

保育園で布おむつしてましたが、830-1730まで預けて、布おむつ7.8個は戻ってきてました。
おむつカバーは3.4個持たせてました。うんち漏れは背中の方からします。
1歳3ヶ月まで使っていて、その後は自分でトイレに行けるようになったので布おむつ卒業しました。
布おむつ結構大変でした💦

• K

K

いつから布おむつだったんですか?
    ある程度うんち形になってからの方が良いですかね?

一歳でオムツ卒業ですか!?!?
    凄すぎます!!!!
    布おむつと同時に積極的にトイレも声かけする感じですか??🫢
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 9月17日
  • ゆう

ゆう

上の子も下の子も8ヶ月から保育園行ってるのでその頃から布おむつでしたよ(保育時間のみ)
    トイトレは1歳3ヶ月と、1歳5ヶ月で始まってそれからはトレパンです☺️
    でもうちでは普通に紙おむつで、家でのトイトレは無しです☺️
    保育園がトイトレ力入れてくれてる所なので家ではたまにトイレに誘う程度です。
    1歳半にはトイレ連れてけば100%でるようになりましたよ。
    保育園では2歳くらいでパンツ(もちろん失敗もあります)
    うちでは3歳半までは紙おむつで、オムツが濡れないようになってから完全にパンツになりました☺️

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

1日1人10枚は使います!
オムツカバーは多くて3枚ですかね。

おうち保育なのでたまに2歳の
お姉ちゃんの綿パンツを下の子
の11ヶ月の女の子に履かせたりしてます☀️

漏れることはありますが
長時間変えてない時、しかたが悪かった時なので
しょうがないと思っています🤣

すぐにうんちがでたら洗うので
臭くないのがメリットですね🫰

西松屋のものもしくは手触りのいい
普通のタオルでしてます!