※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

母乳とミルクをあげすぎていると感じています。減らす方法や経験がある方のアドバイスを求めています。3ヶ月の赤ちゃんで、母乳とミルクの量、授乳回数、体重について相談しています。

混合の方に質問です。

母乳とミルクをあげすぎていたことがわかった場合、どうやって減らしていきましたか?
出ていなかった母乳が方乳5分ずつで100-140でていました。
ミルクは40-60上げていました。
今は授乳回数は大体6-7回です

もうすぐ3ヶ月になります。
体重も7キロ代です。

勝手に上げすぎと思っているだけなのですがもし減らしたことがある方がいらっしゃれば教えてください

コメント

たんぽこ👦🏼

生後3ヶ月まで混合で
5分ずつ+ミルク80とか足してましたが
母乳が軌道に乗り始めた頃から夕方と寝る前だけミルク足してました。
順調に増えているのであれば
そこまで足さなくても大丈夫かと*ˊᵕˋ*あと満腹中枢ができてくれば飲まなくなるかと思いますよ🙂

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    夕方は母乳が少なくなるからでしょうか?
    私は母乳をあげすぎると貧血になってしまうので混合でいくかどうしたものかと悩んでいます。
    ちなみに日中母乳だけになった場合、間隔はどんな感じになられたか是非教えて頂きたいです😭

• 9月17日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

そうです😊夕方は出にくくなっていたので!
    貧血お辛いですね。
    完母にこだわりないのであれば混合でも完ミでも全然いいと思います!
    日中空いて2時間でしたね😓
    元々おっぱいに執着すごい子なので泣いてあやしてダメならおっぱい見たいな。笑
    家にいるとずーっと吸われてた気がします😅
    母乳の量増やすために頻回は続けてました!

• 9月17日
  • ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    やっぱり2時間なんですね💦
    やはりミルクとプラスのセットの時より間隔が狭くなりましたか?
    よければ夜はどれぐらいをプラスされたか教えて欲しいです✨
    ちなみに母乳でも間隔が空いてくるのはどのぐらいの時期からでしたでしょうか?

• 9月17日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

混合でやってた時は2時間半から3時間くらいですかね😅
    夜は4時間空くこともありました!
    生後2ヶ月位ですと夜80~140あげてました😊
    うちの子は本当、おっぱい星人で3回食始めた最近まで
    欲しい時に欲しいだけあげてました!つい最近まで寝付くのにもおっぱい吸ってないと寝ないし、メンタルリープで日付変わると1.2時間おきに起きておっぱいでしたよ😓
    最近はあまり欲しがらないし
    夜は寝たふりしてると寝てくれます。
    ここは本当個人差あると思います!

• 9月17日