※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

療育先を決めるのに迷っています。東灘区、灘区周辺のおすすめ所を教えてください。他の地域でも決め手となった所があれば教えてください。

区役所で一覧をもらったのですが、たくさんあり過ぎて、療育先を決めるのに迷っています。

3歳ですが、多動と保育園で一斉指示が通りにくいということで、療育に行かせようと考えています。
発達検査は受けて、後日結果を聞きに行きます。

東灘区、灘区の辺りでお勧めな所があれば教えてほしいです。

その他の地域の方でも、決め手となった所がありましたら教えて下さい。
よろしくおねがいします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは中央区の民間の療育に通ってるので灘の方はわからないですが…

母子分離で送迎付きの所で探しました☺️幼稚園のように9時半頃お迎え、15時半頃帰ってきます!
毎日お弁当作るのは大変なので向こうで手配してくれる所が決め手でした😍普段は偏食ですがお友達と同じものを食べるので頑張ってお野菜も食べて完食してるみたいです👍

お便り帳はしっかり書いてくれるし、コロナで療養中もお家にシール貼りのプリント届けて下さって助かってます!

はじめてのママリ🔰

決め手というかそこしか空きがなかったので決めました笑

垂水区です。
家までの送迎
母子分離
祝日もやってるところ
(お盆と年末年始のみ休みで
土日もやってると保育園とか両立して通いやすいと思います!)
がありがたかったです!
ちょっと地域が変わるだけで全く送迎してなかったり、母子一緒だったりしたのでびっくりしました。この地域はほとんどが送迎ありでした。

お弁当は作らないといけなかったですが、幼稚園から完全給食なのでお弁当作る時期もここしかないなと思って頑張りました!
お弁当も頼めますが毎日だと値段も高くてお弁当作りました笑

今は卒業して幼稚園に通ってます!夏休みだけまたお世話になりました。