旦那が転職し、上司と店長が態度を変えてきて困っています。辞めるまでの期間、不快な状況が続くのが心配です。
仕事を辞めるってなったら接し方を変えてくる人ってなんなんでしょうか😩
旦那が転職するんですが、旦那の上司と店長がそれを伝えてから常に機嫌が悪いです
同じ店でパートで働いてる私に対してもブスッとして、正直、旦那が辞めるからって私は関係ないんですけどってイラッとしてしまいます🥲
上司は元から機嫌の悪い日とそこまで悪くない日がある人ですが、女性の従業員の前ではニコニコと外面良くしてるので、女性が多いうちの店ではいい人という印象です。
ですが、今年の正月にその上司と旦那の2人で年末年始の反省会?をしてたときに、「僕はパートの人のことはゴミと思ってるから。あなたももっとパートをうまく使ってください」と言われたそうです。
その日旦那がだいぶ落ち込んでいたので、どうしたのか聞いたらそんなことを言われたと話してくれました。
妻の私が言うのもあれですが、旦那は人を陥れるような嘘はつきません。
それで旦那はこの上司とはやっていけないと思い、ずっと転職を考えていました。
やっと決まった転職ですが、辞めるまでの期間ずっとブスーッとされて私たちが悪いことをしたみたいに過ごしていかなきゃいけないんですかね…😔
旦那は辞めるけど、私はまだいるつもりなので普通にそういう上司と店長が面倒くさいです、
いつかは転勤でどっかに飛ばされる人たちですが気にしてしまいます😞
- ママリ(妊娠20週目, 4歳9ヶ月)
2mama
チェーン店なら本社にチクる。チクった日からは、ケータイ忍ばせて録音する。
KN
大人になってまで汚いですよね
私の母も無視されたり嫌がらせ受け、体壊して予定より早く辞めました
ママリ
嫌がらせがひどいなら、精神的にやられたと心療内科などで診断書書いてもらい出勤しないまま退職してもいいと思います。
コメント