※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
妊娠・出産

吐きつわりがひどくてつらいです、泣きたいです。特にご飯の後と歯磨きの時です。何か対策はありますか?よろしくお願いします。

吐きつわりがひどくてつらいです、泣きたいです。特にご飯の後と歯磨きの時です。何か対策はありますか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯はかなり少量を細かくゆっくり食べると私は吐かなくなりました!!
気持ち悪さはもちろんありますが😅

歯磨きは、、諦めてます。笑

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

少量を細かく食べるといいですねー
    試してみます。ありがとうございます♪

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当にしんどくて産婦人科の先生に相談したら胃に溜まると吐くなら溜まらない程度に食べてごらんって言われて実践してます☺️
    冷やしうどん1人前を2時間かけて食べたりしてます!!

• 9月17日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

なるほど、一食2時間かけて食べること今までなかったです。試す価値はあると思います。ちなみに病院で処方してもらった薬を飲みましたか?効かなくないです?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が行ってる産院は薬が漢方しか無いらしくて、、、
    先生に正直漢方飲むだけでまずくて吐くと思うからオススメしないと言われて処方してもらってないんですよ😭💦

• 9月17日
  • ウェイウェイ

ウェイウェイ

まさか今漢方して飲んでなくて、ホントまずいです。やめよう😹もう一つつわりひどい時に飲むのがあって、あれを飲んでもあまり効かないような気がします。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあまり薬ってきかないんですね😭😭
    早くつわり終わって欲しい、、、

• 9月17日