イヤイヤ期のお風呂対策で、氷バスボールを作りたいです。溶ける速さや使い方が気になります。他の対策も知りたいです。
イヤイヤ期のお風呂対策について…
氷バスボール作ったことある方いますか?
丸い製氷皿でおもちゃとか凍らせるやつをやってみようと思ったのですが、どのくらいで溶けますか?
今、イヤイヤ期でお風呂入るのにバスボールを袋ごと選んでもらって中に入り、娘と私が洗い終わるまではそれで遊んでます。
娘は袋ごと水道から出てくるお湯に一生懸命つけたりして楽しんでいるので時間は稼げてますが氷だとはそうはいかないですよね?
なのでバケツとかに入れて溶けるのを楽しむか…
でも、それだと湯船に入る時にどう誘うか…
いろいろ考えます。
もう、イヤイヤ期耐えるより金で解決するならバスボール買ってもいいかとも思いますが氷でどうにかなるなら試してみようかとも思いまして…
作ったことある方、どんな感じで使ってますか?
最初に湯船に落としてもし娘が取ろうとして落ちても怖いし使い方悩みます。
イヤイヤ期のお風呂対策など他にもあったら教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
氷バスボールしたことないんですが、プリンとか豆腐の空き容器に洗面器で作った泡を入れて遊ぶの好きです!プリン屋さんする?って言うとお風呂に走っていきます笑
お風呂の中だったらひたすらお湯を移し替えて遊ぶのも好きです😅
今までやったお風呂に誘う方法で一番効いてるし飽きてません!
ヨーグルトとか、食器洗剤の容器とか、空き容器っていっぱい出るのでよかったら試してみてください✨

ままりん
氷バスボール今でもたまにやります!
バスボールより溶けるの遅いですよ😆
イヤイヤ期のときにだいぶ助かりました😂
あとは少し小さめの洗面器で氷を作って遊んだりしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
溶けるの遅いんですね💡
じゃあ、持って入って洗面器やバケツで遊んでも中はいる時にもまだ残ってそうですね。
小さめ洗面器に入れた水を凍らすってことですか?- 9月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そんな遊び方が😳
ちなみに泡は何で作ってますか?
絶対娘大好きです🤣やってみたいです。
はじめてのママリ🔰
バウンシアを洗剤容器に入れてシャカシャカしたらすごい泡になりました!
今バウンシアがないので適当にシャンプーとかボデソでやってますがバウンシア程は泡立たないですね…
それでも楽しそうにやってます!
バウンシアにおいがきつくて私はあんまり好きじゃないので😵
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
バウンシアそんなにすごいんですね🤣
我が家泡ボディソープなんでもうそのままやってやろうかと思っちゃまいました😂
絶対に喜ぶのでやってみます😁ありがとうございます😊