※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに着せる服について相談です。コンビ肌着を着せていますが、これからの時期どんな服がいいでしょうか?サイズは5キロぐらいです。長く使える服のアドバイスをお願いします。

来月頭に生後2ヶ月になる子がいます!
今何着せてますか??3人目ということもあり服を買っていなくて、生まれてからずっとコンビ肌着をきせています😀久しぶりの出産でこれからの時期何着せればいいのか分からずでよかったらこれかったら長く使えるとか教えていただけると嬉しいです!ちなみにサイズも教えていただきたいです!今は5キロぐらいです🙇🏻‍♀️

コメント

まま

ユニクロのボディスーツの半袖60で基本います!
外出する時もあまり肌着感ないので基本ボディスーツで出てます!
これからはユニクロの長袖のボディスーツ70くらいを買っておけば冬になれば肌着でそのまま使えるし柄も可愛いんでいいと思います!
写真のやつです!

はじめてのママリ🔰

今は半袖の肌着に60サイズの半袖、膝丈カバーオール、足なしのロンパース着せてます😊
秋になったら半袖肌着に長袖カバーオールか、長袖足なしロンパースにレギンスかレッグウォーマーかハイソックスを気温によって着せます‼️袖がゴムで絞りがあるので70買ってます。
2人目は女の子なので、1人目にできなかった格好をさせたいのでこんな感じです✨

はじめてのママリ🔰

お二方、ありがとうございます!足丸出しでも大丈夫なんですね😘上の子たちの時よりお洒落な物も便利なものも増えててなかなかついていけません😂上の子が女の子なんですが、レグウォーマー履かせるとかなかったので着せたいと思ってました😍教えていただき助かります!ありがとうございました🙇🏻‍♀️