※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊活

生理周期が1週間遅れています。乱れた経験がある方、次の生理周期は戻りましたか?基礎体温や排卵検査薬はストレスなので避けたいです。周期が戻ったら2日に1度くらいのペースでタイミングを取る予定です。

生理について

だいたい26〜28日周期で安定していましたが、今月はちょうど1週間遅れてきました…🥲今まで周期がこんなに乱れたことがないのですが、乱れたことがある方は、次の生理は周期は戻りましたか?
基礎体温も排卵検査薬もストレスになるのでなるべくやりたくなく…🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
この生理が終わったら2日に1度くらいのペースでタイミングを取ろうかなと思っております。

コメント

ママリ

風邪ひいたり引っ越ししたり疲れたり…でよく乱れます!
私の場合は、早く来たら次の月は遅め、遅くきたら次の月は早めでトータルで調整してる感じのパターンが多いです!
でももちろん早めに来ずしっかり28日周期で来ることもあります。
こればっかりは分からないので、今回だけは排卵検査薬どうですか?
2日に一回のタイミングをいつまで続けるか分からないまま頑張る方が、私達夫婦にはストレスです😂