娘の食生活について心配しています。旦那は太っていて、娘も食べるのが好きで、不規則な食事をしています。娘を太らせたくないけど、旦那は理解してくれません。皆さんはどう思いますか?
3歳半健診で身長に比べて体重が多いと言われました。
旦那は太っていて、私は標準です。
娘は食べるのが好きで、不規則な旦那のご飯やお菓子を一緒に食べています。。
私がいる時は注意しますが、私がいない時は何をどれだけ食べさせてるのか分かりません。
娘を太らせたくありません。
旦那に言っても「太ってるからって悪い事じゃないよ」と言って聞きません。
確かにそうかもしれないけど、食べ物が目に入れば何でも欲しがる時期だし、欲望のままに与えるのは違うと思うのです。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
いりたけ🍄
不規則なご飯やお菓子はダメですね💦💦
うちの上3人は太りやすいので時間と量は気を付けてます😅
太ることはなるべくなら避けたいですよね😅💦
すまらぶ
上の子もそうでした💦
私は3食しっかり食べさせて、それ以外は基本あげないようにしてました!
大人が間食をする時は隠れて食べたり…
それでも欲しがる時は、フルーツや、牛乳などを少しあげてました!
でも今は動くようになって、身長も伸びて体重も自然に落ち着きましたよ☺️
はじめてのママリ
ちなみに何センチ何キロですか??
うちの娘も赤ちゃんの頃から低身長なのに体重は標準より多いですよ💦
でも3歳検診でも体重で指摘された事ありません!笑
多分③歳半のときは95センチ16.5キロくらいだったかなと思います💦
特に食事制限せずに好きなものあげてますが、めちゃくちゃな食生活はしてません。
はいゆ
太ってるの…悪いことだと思います😅健康的に
実際に健診で注意されてるんですよね?💦3歳なのに😢
今後の体型、成長に関わってきちゃうと思います😢
食べることは悪いことじゃないと思いますが、食べてる物の問題かなと…
パパは大人のお菓子あげちゃってるのでは?💦
ユウキ
太ってるのは悪いことじゃないですよ~体質もありますし。ご飯大好きな姪っ子はふっくらしたまま中学生になりました。間食しなくてもご飯が大好きで、たくさんご飯食べるタイプです。
でも旦那さんは悪いですね!
せめて食べるなとは言わないけど、子供の前では食べない。を徹底しないとと思いました。
まず、旦那さんの意図もくんで、太ることは悪いことではない。ということを前提に(全て否定されるとたぶん言うこときいてくれないと思うので)ながら食べが悪い生活習慣である。てことを、データと共にみせるのはどうでしょうか?
ネットにも不規則な食生活がいかに悪いかとかいくらでも乗ってそうな気がします。
ます
太ってることが悪くない
って。。。
仮に160センチの大人で体重100キロ、膝や腰に痛みがあって仕事や生活に支障あり。
は『悪くない』と言えるんでしょうか?
そうならないために生活習慣を整えて、食事リズムを整えて、運動や食事で健康管理をするのは大事です。
そうなる可能性があるから注意が入ったのではないでしょうか。
旦那様を見本にしたら、旦那様のような大人になってしまう可能性はとても高いのでママリ🔰さんがその連鎖を断ち切るべきだと思います。
コメント