※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

つわりがひどくて食事もつらいです。吐き気はないけど横になりたいです。同じ経験ありますか?

1人目の時にないつわりが酷いです。ご飯食べても胃が圧迫されて、常にムカムカです。吐きはしないのですが、強いて言えば横になっていたいです。みなさん、このようなつわりは経験していますか?

コメント

ヨウ

私も1人目より2人目の方がつわり酷いです💦
ご飯は食べれるけど、食べた後はムカムカしますよ〜💦

• ☆

ありがとうございます。つわりが酷いから男の子とは限らないですよね🙌ガムを噛んでもムカムカですわ😭

• 9月17日
  • ヨウ

ヨウ

それはなんとも言えないですね💦
    気持ち悪いのはひたすら耐えるしかないですよね😭
    私の場合は吐いて下腹部に負担かけちゃいけないと言われ、酷い時は吐き気どめを飲みながら過ごしてます💦

• 9月17日
kulona *・

2人目の時は休職してずっと寝てました🥲私は吐いてもいましたが💦

• ☆

ありがとうございます。そうだったんですね😭吐くのも辛いです。

• 9月17日
ママリ

一人目も二人目もつわりで入院しました^^;

ほぼ寝たきりですね。
スマホも触れない、テレビも見られない時期がありました。

12週あたりまでそんな感じでした💦常に横にならないときつかったです😵‍💫今は少し食べたら胃もたれ、食べたあと胃もたれ😂しばらくしたら落ち着きますが😰しんどいですよね

ama

私も、1人目2人目どちらも食べづわりでしたが、2人目のほうが吐き気がひどかったし20週まで続いて長かったです😭
横になってたいのわかります!貧血もなかったのにとにかく体がしんどかった…

☆さんの体調も早く落ち着きますように!