※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

痰の色が変化しており、喉から緑の痰が出た後、黄色い痰に変わりました。薬は残っているが、再受診が必要か悩んでいます。

痰が汚い色してます🥲身体が菌と戦っているのでしょうか。

最初は鼻水がひどくて黄色いネバネバした鼻水だったのが今は鼻通りもマシになり、鼻をかむと透明な鼻水になりました。
鼻水がよくなったと思ったら次は空咳→痰絡みの咳に変わり、今朝咳したら喉から大きな痰の塊が出てきて吐き出したら緑の汚い色のが3回位、その後は黄色い痰に変わりました。

咳がひどくて外に出られず(周りの目が怖くて)、風邪症状が出てから5日間は出ていません…
病院で薬もらいましたがその時は鼻水で咳はでなかったので「炎症の薬・鼻の薬(カルボシステイン)・アレルギー薬」の3つでした。

まだ薬は残っているのですが、また受診したほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

カルボシステインが去痰剤になるので、受診されても薬は恐らく同じものになると思います。
まずはきちんと薬を飲んで安静にすることが完治への近道ですよ😊

薬は「治すもの」ではなく「症状を和らげるもの」ですので、体自体の免疫力が上がらないとどんな病気も治りません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボシステインが去痰剤なんですね!

体の免疫力が上がらないとどんな病気も治らないんですね🥲

免疫力上げるために栄養のあるもの食べようと思います🥲

• 9月17日