※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡やっと逢えたね♡
妊活

採卵後の移植方法について悩んでいます。治療費の問題や補助金の条件もあり、早く移植したいけどお金的に難しい状況です。どちらの方法が良いかアドバイスをお願いします。

意見を下さい‼︎
11月28日に採卵を終えて昨日生理がきました‼︎
今回の生理の後の排卵を終えたら移植可能なのですが、ホルモン補充周期だと年末ギリギリに移植できますが、自然周期だともしかすると年末年始にかぶって移植ができない可能性が出てきました‼︎
先生はどちらの方法でも妊娠の確率は変わらないと言っていたので私個人はコストのことを考えて自然周期での移植がいいなぁと思っていますが、排卵のタイミング的に移植ができない可能性も出てきます。
出来るだけお金をかけたくないのですが、どう思いますか⁉︎
と言うのも、私の場合3月までの治療代は不妊治療の補助金が降りないからです…。
前年度の夫婦所得だと730万以上なので対象外になってしまいます‼︎
今年の3月から地元に戻ったので2人の所得も半分以下になってしまい、現在の治療代すら貯金叩いてどうにかって感じです…(^^;
補助金を貰うには今はお休みして4月に移植すれば初回の補助金30万を貰えるのですが、なんせ私が4月まで待ちたくないのでかなり悩んでいます‼︎

ホルモン補充周期で移植するなら今週の金曜日からスタートなのですが、採卵までのお金を払うのにギリギリで移植代のお金が工面できてません‼︎
金銭的にはできないのですが、どうしても、どうしても、どうしても、1日でも早く移植したいのです……😞

みなさんならどうしますか⁉︎

コメント

私はホルモン補充で移植して妊娠しました!
確かにお金はかかりましたが薬でコントロールしていたので安心感はありました。
金銭面的に大変かもしれませんが、妊活は時間勝負なとこもあるので私ならお金の問題だけなら両親に協力してもらったりして今月から移植します!

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

コメントありがとうございます。
    やっぱり今月から移植が良いですよね…😞

お金はかかりますが今回はホルモン補充周期で挑戦してみたいと思います(๑・̑◡・̑๑)
    そのほうがある程度排卵日も移植日もコントロール出来るし👍

私の母に今日少し相談しましたが、4月まで待ったほうが良いんじゃないかと言われました💧
    旦那のお母さんは金銭面でも協力してくれるとは言っていましたが、私からは言いづらく、旦那はあまりどっちの両親からも借りたくないと言ってたので頼れないかなぁと思ってます‼︎
    でもやっぱり今期で移植したいので、勢いでやっちゃおうかなーとも思っています(^^;笑
    どちらにせよ四月までは待てないので思い切って今月の移植挑戦してみたいと思います(๑・̑◡・̑๑)
    お金は…
    その時何とかします…(^^;

1日でも早くベビちゃんに会いたいので😌
    ありがとうございました♡

• 12月14日

退会ユーザー

ご主人も同じ意見ならチャレンジしたほうがいいと思います(^.^)
    うちの主人も初めは自分たちの貯金から頑張ろうと言って居ましたがさすがに採卵が始まったら金銭面的にキツくなり義父に話して援助してもらいました🙄
    本当に辛くなったらお母様に頼ったらいいと思います。
    きっとご両親も孫を楽しみにしているだろうし🙂
    妊娠できるといいですね💓

• 12月14日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

返信遅くなりました💦

今日、思い切って次の予約取りました‼︎
    今週金曜日からホルモン補充スタートです(๑・̑◡・̑๑)
    4ヶ月何もしないのは時間がもったいないので今月から頑張ります👍

ありがとうございました😊

• 12月14日