子供が癇癪持ちか気になる方へ。癇癪持ちとは何か、癇癪を起こす子供について詳しく知りたいですか?
2人目にして初めて知ったのですが、
癇癪持ち←という言葉です。
子供はみんな癇癪起こすものだと思ってました。
癇癪起こさない子もいるんですか?
うちの子も何か物とられたりしたら癇癪起こします!
割とすぐ収まりますが、癇癪持ちになるんですよね?
癇癪持ちだとずっと嫌なことあると癇癪起こす子供
ということですか?
詳しくわからなく教えてほしいです、、
- あみみ(4歳2ヶ月, 7歳)

🍀
うちの子供癇癪起こしたことないです!泣き止まないとか、寝転がって泣いたりとかも経験ないです!
手がつけれないほどずっと泣いてるとかが癇癪起こしているってなるのかな?素人目線なので違ってるかもしれませんが、、、

はじめてのママリ🔰
起こさない子ももちろんいますよ!
でもお子さんもすぐ収まるのなら癇癪じゃないのでは?🤔
もの取られて泣いたりするのは普通かなと💦
癇癪持ちでも成長に従って自分の感情をコントロールできるようになるので、無くなっていくと思います😃

退会ユーザー
うちは子どもたちみんな経験なしです!

はじめてのママリ
物取られたら気分悪いから泣くのは通常の反応です😊それで泣き止まないのは根気があるのか、気持ちの切り替えが下手なのか…
その状況でボーッとしてる方が「しっかりしろ!」って感じです😅笑
癇癪は、傍から見れば何も起きてないのに本人ならではの不快感があって、手をつけられないくらい騒ぐやつかなぁと思ってます💭

はじめてのママリ🔰
うちの子が癇癪持ちでした😳
3歳くらいまででしたが気に入らないことがあると何をしてもダメで
なだめたりすると更にじだんだ踏んだりで💦
少しそっとしておいても暴れてて笑
癇癪って普通の子の泣くとはちょっと違うのですぐ分かると思います!
癇癪おきても平常心で優しく接してればだんだん治っていくので根気強く大変だと思いますが頑張ってください😭✨

のん
2人目は穏やかで癇癪のかの字もない子です!
上がやばかった、今もすごいので
性格の違いだと思います😁
コメント