※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

ヒトメタニューモウイルス感染で咳がひどく、息子の様子が心配。病院で吸入治療を受け、熱や心音に異常なし。明日は咳が落ち着くか不安。他のママさんも頑張りましょう。

ヒトメタニューモウイルス5日目。
発熱は4日目には下がったけど咳き込みがひどい😭
1日おきに再受診してるけど飲むべき薬は既に飲んでるし吸入もするけど今日は夕方から今まで絶え間なく咳き込んで全然眠れず😖💦
1番辛いのは息子なのに、咳き込みずっと聞いてる私の気が狂いそうになりうるさい!と怒ってしまう始末。

今の今まで咳き込んで全然寝れずさすがに夜間行って来ました。
ただ、機嫌はよく食事も水分も摂れていて熱もないし心音も悪くないから家に吸入薬まだあるならまた朝にでも吸入するで入院する程ではないかなと吸入だけしてもらって帰宅しました🤒

本当寝る直前まで咳き込みながらゴロゴロしててさすがに24時になったら眠くなるよね‥寝てくれました。
今のところ咳止まってます😢
吸入が効いたかな?

来週は初めての運動会があるから早く治してー!!と必死になっていたけど、汗かきながら泣きながらも大嫌いな吸入真夜中に頑張っている息子見たらもう運動会とかどうでもいいやーとにかく早く元気になって欲しい😣❣️
うるさいなんて言ってばっかのママでごめんね。
明日は咳少しは落ち着くかな?
ヒトメタニューモウイルス恐ろしいです🦠
今お子さんが同じような方、ママさん一緒に頑張りましょうね🥹❣️⭐️

コメント

ママリ

今5歳と3歳がヒトメタになってます。5日でやっと熱下がりました。
子供の辛そうな姿見てると辛いですよね。5歳でもしんどそうにしてるのに、1歳で頑張ってる息子さんに涙出ます。sayaさんも看病大変ですよね😭💦

うちも来週保育園で運動会です。上の子は、年長なので今年ラストです。今週一度もいけてないので練習もできてないし無事に完治してもうまく参加できるかとヒヤヒヤしてます。ヒトメタ恐ろしいですよね😂

• saya

saya

昨夜は1時間起きに咳き込んで起きてました。
    午前中に再受診しましたが、入院にはならずに帰宅しました。

飲むべき薬は全部飲んでいるからあとは回復を待つしかない+入院絶対しなければいけない状態でもないとの事で😅

1時間前くらいからお昼寝していて今のとこ咳き込まずに眠れています😖✨🙏

• 9月17日
ゆき(o^^o)

ヒトメタに7月にかかり、3週間の自宅待機になったかと思ったら、おとといの明け方にクループになり、朝は声は戻り咳だけ、昨日は心拍は酸素も当初のコロナ入院基準でしたが、9時半からお腹がべこべこに。

かかりつけから入院先探してもらい緊急入院しました。

初の喘息発作です。

コロナ以上にヒトメタも今回も恐怖です。

娘が酸素マスクを使うことになるとは、です。

ヒトメタは、熱が下がってからが勝負です。

• saya

saya

午前中再々受診して入院にならず帰宅しました😅
    あとは自然治癒力まつしかないみたいです。
    今咳き込まずにお昼寝してくれていてとりあえずよかったです😢

• 9月17日