※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の後頭部に生まれた時から赤い痣とカサブタがあり、カサブタは生後…

息子の後頭部に生まれた時から赤い痣とカサブタがあり、カサブタは生後1週間程で取れたのですが痣は未だに残ってます。その痣の部分が凹んでいて、横から見るとそこだけ直角?急斜面?になっているように見えて、痣の下の部分から出っぱっているような感じがします。
実際触っても痣のところは直角っぽくなっていて(丸みがありません)、痣から下はポコっと出て首筋に繋がるような感じです。多分、痣のところは本当は丸みがあるはずなのが実際は無いのでポコっと出ている感じになってしまつているんだと思います。

先生からは血腫と言われたのですがこれは痣が治ったとしても頭の形まで治りますか?また、皮膚科なのか形成外科なのか受診する病院を迷っています。分かる方いましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント