※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で幸せだけど少数派?

専業主婦って「社会から取り残されている」とか「旦那の稼ぎに依存」「自立できない」とか言われますけど、
私、そう言われても構わないし、旦那の稼ぎに依存して家でずっと寝てる生活してるの大好きでこれ以上の幸せないと思っているんですが、少数派ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えです🙋‍♀️🙋‍♀️

おじ

少数派でもない気もします!だって楽だったらそれがいい人っているの当たり前な気がしませんか?😂

ママリ。

旦那さんの稼ぎが良くて不自由なければ断然それがいいなあと思います😂

ママリ

私もそう思います🙋‍♀️
私も専業主婦になりたいし、働いてるけど自立できないし旦那ありきだし、働いてるからと言って社会の波に乗れてると思えません!
好き好んで子沢山を選んで自分も働かなきゃいけない生活を選びましたが、上の子2人だけならもう働きません!
趣味の習い事してゆっくり家の事してます。

ぴよこ

それで幸せだと感じてるなら外野なんか無視ですよー!!
私には専業主婦は完全に向いてないので、それを幸せだと思えることが羨ましいです!!✨
働いてたらそれはそれで「小さいのに保育園預けてかわいそう」「子どもとの時間全然ないでしょ?」「そこまでして働かないといけないの?」て言われますしね(笑)

ママリ

私も今日同じこと考えてました!

夫の稼ぎだけで生活できて
可愛い子供たちと一緒にいれて
好きなタイミングで家事できて
あー、幸せ!って思ってました🤣🤣💗

たんたん

わたしも同じ意見です🥺
とにかく働きたくないので、旦那の稼ぎだけでやっていけるように極力無駄遣いとかしないように気をつけてます🙌
人との関わりは必要最低限でいいし、日中一人でドラマ見たり気ままに過ごせて最高です🥰

はじめてのママリ🔰

それが向いてる方なら絶対いいと思います!
自分が働いてたとしたって、旦那さんからのお金はあるに越したことないですし!
私は家にいられないので、働いてますが、そういう性格に産まれたかったって思います!

空色のーと

そう言われてるらしいですけど、全然気にならないです 笑

言いたいやつは好きに言えばいいと思います🤣

はじめてのママリ

私は専業主婦も立派な仕事だと思うし
社会から取り残されてるどころか、旦那と子供が安心して社会に出れるようにしてるのは間違いなく主婦だから
社会から取り残されてるどころか社会を支えているとしか思えないです❣️

はじめてのママリ🔰

私も1歳の子を育ててる専業主婦です
結婚前は600万くらい稼いでました

「旦那の稼ぎに依存」「(経済的に)自立できない」はそうだと思いますが、「社会から取り残されてる」と思ったことはないです
むしろ、独身で自分の生活と娯楽のために会社の歯車として働いてたときより、子育てという尊い仕事をしてる今の方が社会と関わってると思うし、社会の役に立ってると思いますよ😊

子供がいるのでずっと寝てる生活はできないです

私も幸せです!
外野の言うことは一つの側面から見た事実であることは確かなので「そうだよね、だけど私はこれでいいかな」って感じです🥰

はじめてのママリ🔰

社会から取り残されてるって言うのは、外野よりも専業主婦してて辛い人が言ってる気がします😅
実際には、専業主婦も社会の一員だと思うんですが…

質問者さんは向いてるんだと思います❗️

まるまり

自分は仕事したいんでしてます😊看護師ですが、職種によっても違うかもですね‼️
自分は子育てしながらもスキルアップしたい方です✨
ただ専業主婦が社会から取り残されてるとは思わないですよ😊✌️