※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろ。
子育て・グッズ

1歳の娘がいます。午前睡をしているか、活動量が足りているか気になります。同じ月齢のお子さんがいる方、ご意見ください。

1歳なりたての娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方お願いします🙇

午前睡はしていますか?うちは午前中寝せるとお昼寝が夕方にずれるので、午前中寝せないことが多いです💦

もうひとつ、最近寝る前にすごく元気になっちゃって、ひと暴れします😭昼間の活動量が足りないのでしょうか…😭皆さんのところはどうですか?

コメント

maaaaai

昨日1才になりました!
うちも午前中寝て、夕方4時くらいにまた寝ます(^-^)

うちも、夜寝る前はベッドの上で一通りイタズラして遊んでコテっと寝ちゃいます❗

mm

あと2日で1才です。
うちは1日1回しか寝なくなりました。
だいたい朝寝です。朝食を食べて少し遊んで10:00-12:00の間に寝ます。
1時間だったり2時間寝たり30分のときもあります。
午前中寝ないときは13:00-15:00の間で寝ますよー。
夕方にずれ込むと夜寝なくなって困りますよねー

陽菜湊(о´∀`о)

うちもそのころは午前中は遊びに連れて行き寝かせずお昼食べてから寝るようにリズムつけました。
午後は買い物行ったり夕飯の準備なので特に遊ばせてないですが、お風呂入れて寝室行くと時間はかかりましたが寝てくれてました。

柚子

午前中は寝ないです!
お昼ごはん食べたらすぐに寝てます!

午前と夕方、天気が悪くなければ必ず外に出て外遊びさせて疲れさせてます☆グズグズになりますがグッスリですよ☆

Y⠒̫⃝♡*

うちは半々です♪
午前睡してしまうと、夜ご飯の時間に寝てしまったりぐずぐすしてしまうのでなるべくならさせないです💧

寝る前はいつもそうですよ🎵
義母に子供がぐずって眠たくなってきたから2階に行ってもいいよって 行きますが、まず遊んでからの睡眠です💤
8時半には布団に入れて、お姉ちゃんもねんねするって言って今から寝る時間ですよーってなっても、お姉ちゃんの目を開けようとするし、髪の毛は引っ張るし、寝る前は小さい戦争ですよ💧