※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

喘息のお子様が咳や喘鳴で苦しそう。夜間病院はどの症状で行けばいいでしょうか?寝ているけど行った方がいいでしょうか?

喘息のお子様をお持ちの方、

7月に喘息になってしまってから、飲み薬を毎日飲んでいますが、それでも最近は2日3日に1回は咳が出てしまっていました。

さっき寝る直前に痰絡みの咳が出始めそのまま寝ましたが、それからずっとキューキューと喘鳴が鳴っています。
呼吸の速度はいつもと同じですが、少し空気が通り辛そうで苦しそうな感じします。

夜間病院ってどのくらいの症状出たら行けば良いんでしょうか?

寝てますが行った方がいいんでしょうかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半から喘息で、毎日朝晩飲み薬と吸入している息子がいます。
私自身も小さい頃から喘息あります。

寝てたらとりあえず様子見て大丈夫だと思いますよ(^^)

低気圧で天気悪くなったりしたら喘息でるので、今は台風が近づいてきているので、その影響もあるのかな?と思います。

うちは台風前に息子、私、夫が喘息でます。

寝られないほどしんどそうだったりしたら夜間行きますが、寝てるなら翌朝病院連れて行ったりしてます!

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

やっぱ今日は台風の影響ですかね(><)?
    今のところ寝ています…
    吸入があればまだ安心なのですが、まだそこまで酷い診断ではないようで処方されていません。
    1ヶ月処方の薬が来週あたりに切れるので週明け行こうかと思っていますが、明日行った方が良いですかね⁇処方してもらってるかかりたけが土曜日休みで😭

ちなみに寝てから30分経ちましたが、さっきより喘鳴が小さくなりました!少し安心です😮‍💨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

吸入ないなら、私なら今日病院行っとくと思います!!

心配ですね💦早く良くなりますように!!