※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
妊娠・出産

切迫早産なのに安静にしなくていいと言われた人いますか?

切迫早産なのに安静にしなくていいと言われた人いますか?

コメント

くま

言われました〜😭
張り止めもなしです!

• すずち

すずち

それってなぜですか?!

• 9月16日
  • くま

くま

張り止めなしなのは明確なエビデンスがある訳ではないという理由でした。
    また安静指示がないというのは、頸管が短くても陣痛が来なければ産まれないし、頸管が長くても陣痛が来てしまえば生まれてしまうから、頸管短いからといってずっと寝てなきゃ行けないことはない、張ったら休んで、普段通りの日常生活で良い。ただ、陣痛が来た場合、頸管が短い人の方が早く赤ちゃんが出てしまうリスクは高いから、旅行など遠くに行くことはNGとのことでした。
    ちなっぴさんも切迫ですか?😣

• 9月16日
  • すずち

すずち

なるほど。明確な理由があるのですね🤔いえ、切迫ではないのですが今通っている病院がそのような方針なので心配で😭私は帝王切開なのでもしそうなったらどうなるんだろうと…

• 9月16日
  • くま

くま

週数や切迫の原因?にもよると思います!
    私6週から安定期入る頃まで出血してて切迫流産だったのですが、出血だったからか初期だからかは分かりませんが、家で横になって安静にしているようにその時は言われました💦😣
    後期に入ってからは先程書いたような理由で安静指示はなしになってます!
    なるほど、そういう方針なのですね😣💦
    色々心配になりますよね😢

• 9月16日
  • すずち

すずち

なるほど。心配で仕方ないです😭転院するか悩むほどです。

• 9月17日