コメント
くま
言われました〜😭
張り止めもなしです!
くま
言われました〜😭
張り止めもなしです!
「切迫早産」に関する質問
もともとも切迫体質で上の子2人とも入院経験あり。2人目は34週の早産でした。 今回も気をつけていたけど、中期に子宮頸管が短くなり子宮頸管無力症の疑いでマクドナルド手術をしました。その後、自宅安静をしてなんとか31…
切迫早産、子宮頸管について。 数年前に出産を経験して記憶が曖昧なのですが張りやすいから切迫早産?で入院しました。 知り合いが子宮頸管が短くて入院したみたいなのですが、切迫早産イコール子宮頸管が短いってこと…
妊娠後期2人目の 切迫早産で自宅安静だった方、 安静にできてましたか? 親も旦那も仕事で頼れず、1人目の面倒私がみるしかなくてどうしても抱っこしたり、家事したりしてしまいます。というかやらないといけないです。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
すずち
それってなぜですか?!
くま
張り止めなしなのは明確なエビデンスがある訳ではないという理由でした。
また安静指示がないというのは、頸管が短くても陣痛が来なければ産まれないし、頸管が長くても陣痛が来てしまえば生まれてしまうから、頸管短いからといってずっと寝てなきゃ行けないことはない、張ったら休んで、普段通りの日常生活で良い。ただ、陣痛が来た場合、頸管が短い人の方が早く赤ちゃんが出てしまうリスクは高いから、旅行など遠くに行くことはNGとのことでした。
ちなっぴさんも切迫ですか?😣
すずち
なるほど。明確な理由があるのですね🤔いえ、切迫ではないのですが今通っている病院がそのような方針なので心配で😭私は帝王切開なのでもしそうなったらどうなるんだろうと…
くま
週数や切迫の原因?にもよると思います!
私6週から安定期入る頃まで出血してて切迫流産だったのですが、出血だったからか初期だからかは分かりませんが、家で横になって安静にしているようにその時は言われました💦😣
後期に入ってからは先程書いたような理由で安静指示はなしになってます!
なるほど、そういう方針なのですね😣💦
色々心配になりますよね😢
すずち
なるほど。心配で仕方ないです😭転院するか悩むほどです。