※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生産期に乳頭マッサージで陣痛に繋がった経験ありますか?張りはあるが陣痛に繋がらず困っています。

生産期に入って、乳頭マッサージして陣痛に繋がった方おられますか?💦早く産みたいので乳頭マッサージしてるのですが、お腹のいつもとは違う張りは出てくるけど中々陣痛には繋がりません😭

コメント

いちご大福

乳頭マッサージめっちゃやってました!
私の場合は陣痛に繋げるためというより助産師さんから、陣痛来てから子宮口全開までが早くなると聞いたので、痛い時間を少しでも縮めたくてやってた感じですが😂
参考にならずすみません!
無事に元気な赤ちゃん産まれますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなんですか😳
    ちなみに、1日どれくらいやってましたか?実際陣痛来てから子宮口全開まで早かったですか⁉️

コロナに感染しないか不安があったりで早く出産したすぎます😹

• 9月16日
  • いちご大福

いちご大福

時間は10分ずつとかそんなもんだった気はします!
    夜中3時に子宮口3センチで入院して一旦間隔空いちゃったので促進剤使って次の日の15時半に産まれましたー!
    促進剤使ってからは助産師さん達に驚かれる速さで子宮口開いたのでマッサージ効果かなと思ってます😂笑

それはありますよね🥲
    コロナ禍での出産、不安だと思いますが頑張ってください😣✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼️
    マッサージ効果ありそうですね😳
    引き続き、私もやってみます🫱

ありがとうございました😭

• 9月16日