※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
内気な新米ママ👩🏻
ココロ・悩み

最近息子が夜泣きがひどくて、つい怒ってしまいました。イライラしている私だけなのかなと思って投稿しました。

シングルマザーで、常に息子と2人きり。最近は夜泣きが凄くて、この前つい静かにしてよ!!!って泣き叫んでしまいました。。息子の驚いた顔みたらこんな怒ってばっかの親で申し訳なくて涙止まらず、、何かこんなにイライラしてしまうのって私だけなのかなって思って、投稿してみました…

コメント

みにとまと

お疲れ様です‼️
うちの子も10ヶ月くらいの時は夜泣きがすごかったです😱眠れないの辛いし、夜中だから早く泣き止まさないとって思って焦るからイライラしちゃいますよね。怒ってしまって反省しているママさん、世の中にたくさんいると思いますよ。あまり自分を責めないでくださいね。

ままり

睡眠不足は人格変えます!
私も普段穏やかなタイプでしたが娘の夜泣きやばかった時はおかしくなりました😱
赤ちゃんだった娘に『もう黙ってよ!!!眠いなら寝てよ!!!!私だって寝たいんだよ!!!うるさーい!!!』ってブチ切れた事何度もあります😭

本当に毎日お疲れ様です😢
大丈夫、夜泣きで参ってしまってるママきっと他にもたくさんいると思います!
そして夜泣きはいつか必ず終わりがきます。
お子さん夜間断乳はまだですか?
もしまだなら夜間断乳してみると夜泣きが改善されるかもしれません!

私が夜泣きで辛かった時はコンビニに売ってるキューピーコーワヒーリングという栄養剤に助けられました!
早く夜泣き無くなりますように🙏

はじめてママリ🔰

毎日、お疲れ様です😢
私も泣いて怒ってしまって後悔することあります💦

手を出すとかになったら、話は別なので早めに専門家や相談窓口にアラートをあげるべきだと思いますが、
ママだって人間だし、余裕ない時もあると思います。。

私は、で母と2人で暮らしていました。
小さい頃、母が影で泣いているのを見たり、理不尽な怒り方をされたこともありますが、
(これはシングルじゃなくても、親あるあるだと思いますが😅)
大人になり、1人で子育てをしながら働くことの大変さが苦しい程分かるので、感謝しかありません‼️
そら、そう言いたくもなるわな…って思ったりもします☺️

だから、お子さんもママがたま〜に余裕ない時があったとしても(我慢できれば1番ですが💦)、毎日たくさん愛情を伝えていれば、分かってくれると思います‼️

難しいのかもしれませんが。。ご両親など、もし頼れる方がいれば、少しだけ見てもらって
息抜きで少しお散歩や買い物など行くのもいいかもしれませんね☺️
無理しすぎず、自分を責めすぎないようにしてくださいね🥺