※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

業務スーパーの冷凍野菜の味や栄養面について教えてください。

ぶっちゃけ業務スーパーの冷凍野菜って、どうなんですか?😱美味しいですか?節約したくって生野菜高いんで全部冷凍にしようかなぁ〜って思ってます😂栄養面も落ちますかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

美味しさ求めるならなしです😹

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!😭

    • 9月16日
ママリ

ブロッコリーは解凍したらボロボロになりました🤣
パプリカは割と使えました!

chitta

ブロッコリーはベチャベチャ、野菜ミックスは歯応えが気持ち悪い、オクラは割とイケる。
冷凍フライドポテトもイケる。

はじめてのママリ🔰

ブロッコリーはハズレに当たるとクソマズでした😅
業務スーパーに限らずやはり中国産はハズレ多いですね💦
玉ねぎ、むき枝豆、里芋、いんげん、じゃがいもあたりは
しっかり味付けたりなにかに混ぜ込んでれば
味が気になったことはないです☺
アスパラも私的にはありでした!(サラダとかは無理ですが、パスタとかなら◎)

ままり

野菜はミックスベジタブルくらいしか買わないです😭

はむ

玉ねぎのみじん切り、コーン、枝豆はよく買いますが、普通に美味しく食べれます!
栄養面を考えるなら冷凍では無い方が良いかもしれません😭

はじめてのママリ🔰

中国産がほとんどなので、怖くて変えません。
昔は買ってましたが、中国産の実態を知ってからは、避けるようになりました。