※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

3歳の娘が喘息を発症し、症状が再発しています。血液検査やレントゲンを受けたことがない病院に通うべきか相談したいです。

3歳の娘が今年の3月にコロナになってから
喘息を発症しました。
モンテルカストと予防の吸入を毎日続けていますが
今週風邪をこじらせてまた喘息症状が出ています。
今通っている病院では血液検査もレントゲンも
撮ったことないのですかアレルギー科や呼吸器に
1度行ってみた方がいいのでしょうか?
教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

小児喘息からずっと喘息と
戦ってる者です。
辛いですよね😢私は低気圧でもなるので、台風が近づいて今も凄く息苦しいです💦
モンテルカスト私も服薬してます。

一度、大きな病院の呼吸器内科にかかって、コントロール方法を指導いただいた方がいいかもしれませんね💦

• ハナ

ハナ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨今日行った小児科でも台風の影響もあるかもね〜と言われました😭明日予約してみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月16日
ゆんゆん

上の子が喘息持ちで、小児アレルギー科に行ってます!
何に対してのアレルギーで喘息があるのかを調べるために血液検査もしてもらいましたよ💉下の子も花粉症がありますが、それも行ったら血液検査してくれました🎶
喘息は悪化するとしんどいですから1度アレルギー科など受診されてみてはどうですか?

• ハナ

ハナ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨喘息!と言われただけで何のアレルギーか分かってないと意味ないですもんね😭早速明日予約してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

お大事にしてください🍀

• 9月16日