喉の不調について相談したいです。龍角散の飴を舐めた後、喉が焼けるような感じになり、咳や痰が出ました。似た経験をした方はいらっしゃいますか?自然治癒を待つべきでしょうか?
喉が弱いのか、成分が合わないのか…
先日、龍角散のシークワーサー味が目に止まり舐めていました。
食べ終える頃から喉の粘膜がただれているような焼けているような、言葉ではなんとも言えない感じになり、そこから咳が出てきて、痰がらみになることも。
昔にも飴を食べたあと、喉が痛くなったことはありましたが、こんな症状だったか、覚えていないのですが、みなさんの中でも私と同じ方や経験した方いらっしゃいますか?
それと飴を食べずに自然治癒を待つしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
私、口の中で溶かす薬のアレルギーがあり、口に入れて数分でもどしてしまいます💦
のど飴もダメなものがあって、同じように喉が焼けるように痛く、気持ちが悪くなります🥲
トローチも龍角散もダメなので、よくはちみつ生姜湯で喉の痛みを和らいでますよ!
ありす
アレルギーはないのですが、ゆずとかの飴舐めると同じような感じになります💦
-
はじめてのママリ🔰
柑橘系はダメってのはよくあるみたいですね。
その時によって違うので困ります😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ダメな物がわかってると回避できますね。
私は、その時その時によって違うみたいで、おかしいなで辞めておけばいいんですが、余ってるともったいないと思い食べてしまって、今回は今までで一番やばいです😭
はちみつ生姜湯は粉か何かで販売しているのでしょうか?
りり
はちみつ生姜湯は作ってます!
コップにはちみつとチューブの生姜を適当に入れ、お湯を注ぐだけです😌
はじめてのママリ🔰
手作りなんですね!
簡単だし、自分の好みの味にできるのでいいですね!