ママリ
6歳と3歳の娘がいますが、一生喋ってますよ〜☺️
ちょっと静かにしてて!と言っても、数分しか我慢できないくらいおしゃべりです。笑
今日のご飯何がいい〜?とか、明日お休みだけど何するー?とか、夫よりも子どもたちと話してることも多いです✨

はじめてのママリ🔰
うちの娘はまだ3歳ですが、ずーーーーーーーーっと喋ってますよ(笑)
女の子は本当に良くも悪くもよく喋ります🤣👍💕
私の話も、「うんうん」「へぇー」「そうなんだー!」って一丁前に相槌打ちながら聞いてくれますw言うてほとんど内容は聞いてないんですけどね(笑)相槌だけは完璧です(笑)

はじめてのママリ(28)
一番上の娘が年中ですが
めちゃくちゃ喋りますよ〜💕対等な話し相手になってくれてます(笑)

退会ユーザー
女の子は喋りますよー😂
4歳の長女もお喋りさんです😂
私自身、学生時代は母親といろいろ衝突したりしましたが、今はよくファミレスでお喋りしたり、買い物行ったりしてます😊!

m
一緒ですー😭わたしも娘に淡い期待を抱いてしまってます😭😭家での会話が少ないのつまんないですよね、、、(笑)

はじめてのママリ🔰
うーん。
どうですかね😅
無口でも反応してくれる(顔を見て話聞く。表情が変わる)なら子どもから話しかけるとは思いますが、無関心だとその内話しかけなくなると思います💦

はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃおしゃべりです😅
ほんと1分も黙れない、、、
学校でどうしてるんでしょ。笑

はじめてのママリ
小さい時は歩く九官鳥かというぐらいうるさくて毎日のように『1分でも静かにできたら飴あげる』って言ってたくらいですが、小学生くらいから少しずつ話すことが少なくなり、中学生の今は話しかけたらようやく話すくらいです🤣
ちなみに私も娘の父親もすごい話すので無口ではないのに…
楽しそうに話すのは友だちの前だけです。

清華
うちもおしゃべりですよ〜
いいから少し静かにしてくれってくらいです🤣
ずっと喋ってる長女の真似なのか次女も何か喋ってます
何言ってるかわからないけど
寝てるときですら寝言がうるさいですよ😂
まだまだ長い会話は出来ず、話題が飛び飛びにはなりますがいろいろ幼稚園であったことの報告をしてくれるので面白いです☺️

はじめてのママリ
お話してくれますよ☺️長女はお話上手です。
買い物行った時とかも、「これどう?どっちが可愛いかなぁ~?」とかの質問も、「こっちの方が明るい色でママに似合ってる(* 'ᵕ' )☆」とか言います😊
コメント