コメント
はじめてのママリ
陣痛がついて、赤ちゃんが下がってきて、進んでくれば自然と前方に向いてきます。
前にくるようにというより、陣痛がくるように、散歩とか、軽い運動とか、乳頭マッサージをしたりしてみてはどうでしょう?
今はわかりませんし、これはあまりすすめませんが、旦那さんと仲良くしてみてもいいかもね、なんて先生に言われた方もいたみたいです。
参考までに...🙂。
元気な子が出てきますように🙏🍀
はじめてのママリ
陣痛がついて、赤ちゃんが下がってきて、進んでくれば自然と前方に向いてきます。
前にくるようにというより、陣痛がくるように、散歩とか、軽い運動とか、乳頭マッサージをしたりしてみてはどうでしょう?
今はわかりませんし、これはあまりすすめませんが、旦那さんと仲良くしてみてもいいかもね、なんて先生に言われた方もいたみたいです。
参考までに...🙂。
元気な子が出てきますように🙏🍀
「子宮口」に関する質問
令和6年12月4日 39w6d 体重 : 3,670g 身長 : 51.8cm 予定日1日前に元気な男の子を出産しました🧸 3回目の妊娠。切迫だった上の子達に比べ今回は 初期から張りや痛みもなく今までにないほど順調な経過。 切迫は体質だか…
子宮口が1.5センチしか開いてないのに、腰めっちゃ痛い 明日は朝方から促進剤。 今日の誘発剤?ですらお腹の張りと腰めっちゃ痛かったのに、明日耐えれるのかな、もうやだ、いたい
子宮口ガチガチで、全く降りてきてないのに赤ちゃん3000超えてます😭 たくさん歩いてと言われても上の子に合わせて歩いていたら全然前に進まないし、運動になんてなりません… 上の子の時も同じように言われて一日2時間歩い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めめ
促進剤をして陣痛をつけて2分間隔でずーと張っても位置は変わらないんですが自然陣痛じゃないからですかね?💦
歩いてみたりしてみます!
はじめてのママリ
失礼しました...
まさに促進中だったんですね😳。
可能ならですが、足を温めたり、ツボを押してみたり、あぐらで座ってみたりしてみてもよいかも!
リラックスすることもちょっとウトウトしちゃうのも効果的です!
なにで促進してるかわからないですが、仕切り直しの可能性ありますね...
赤ちゃん大きめとか、他にも考えられる理由はあるので一概には言えないですが、促進して2分でも生まれない人もいます🥲
赤ちゃんが元気なら、ままは辛いですが待ちましょう
がんばってください☺️
めめ
先月も促進剤2日してて産まれず今日も促進剤して産まれず帰宅になりました。
赤ちゃんの頭は骨盤にハマっててなんで産まれないのか先生も分からない感じでした。
ずーと子宮口が後ろなのでいつまで経っても産まれないんじゃないかな?と思ってます笑
また5日後に仕切り直しになったので頑張ります
はじめてのママリ
赤ちゃんまだママのところに
いたいのかしら…😭。
仕切り直しまでに
陣痛がきたらいいのに〜😭
祈っておきます🙏
めめ
なんなんですかねー🥲🥲
ありがとうございます😭
頑張ります!