友人のお母さんがコロナにかかり、最近治ったとのこと。友人と遊ぶ際、自宅で会うのがいつもだが、今回は実家で会うことも考えている。行くか悩んでいる。
最近まで、コロナだった方の自宅にこどもを連れて遊びに行けますか?
私が結婚してから、なかなか地元の友達と遊べなくなり、今日私は、実家にとまりにきたのですが、地元の友人と近くでばったり会い、明日休みだから遊ぶ?と誘われました。
久しぶりだったので、遊びたい気持ちは大きいのですが、その友達が一緒に住んでいるお母さんが、10日ほど前にコロナにかかり、最近治ったそうです。
いつも、その子と遊ぶときは、その子の自宅で会っていたので、急に今回だけ私の実家で会わない?と言うのも変かな?など、考えており、まだ返事できていません。ちなみにその子は未婚でまだこどももいません。
みなさんなら、そもそも、気にせず行きますか?行くとして、お家消毒したかなど相手を不快にさせずに聞けますか?
また、もし別のところで会うなら、なんと言いますか?
思いつかないので、もしよければ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ラティ
私はあまり気にしませんが、気になるなら娘も家のが落ち着くと思うし、という感じでお返事してもいいかもしれないですね😊
れん
私だったらいかないです😅
もうすこし経ってから行きます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。他の方の意見もみて悩みましたが、今回はやめます!ありがとうございました。
- 9月16日
まいちゃん☆
私はしっかり10日経っていれば、
気にならないので行きます🙆
-
はじめてのママリ🔰
治ったのは最近なので心配で。。。教えていただき、ありがとうございました!
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきますね。