気持ち悪いことがあったので書かせて下さい。先程、いきなりインターホ…
気持ち悪いことがあったので書かせて下さい。
先程、いきなりインターホンが鳴り出ました。
画面越しに若い男性が居り、段ボールを持ってぽんぽん持ってました。
はい。と出ると何も言わず、こちらがどちら様ですか?と聞くまで喋りませんでした。 その時も早口で何言ってるかわからなかったので、もう一度聞くと新聞屋でーすと言われたので頼んでませんけどと言うと分かりましたーと言って帰っていきました。 その後も別の部屋の方?にも同じ感じで言ってる感じでしたが、このご時世なので不審者?と思うほど恐怖を感じてしまいました。
普段だったら居留守を使いますが、キャッシュカードが届く時期でもあったので出てしまいました。
しかもその人が来る前にネットスーパーで商品を頼んでおり置き配してもらっていたので、触られてないかとか不安です。(子供がまだ小さくすぐに受け取りできなかったのでそのままにしてました)
皆さんも似たようなことありますか?
やはり置き配してたもの触られてたりしますかね😣
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ怖いですね💦
私なら警察にすぐ連絡します。
それと管理会社に連絡して、
マンション内で共有します。
以前にそれで事件ありましたから、怖いです💦
さすがに置き配に触ったりとかはないと思いますが気持ち悪いですね😭
いーいー
私なら警察に相談します💦
子供がいると守れるのは自分だけなので💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり、不審者ですかね😣💦
- 9月16日
-
いーいー
不審者かどうかは自分が怖かったなら十分不審者になります💦
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😣
考えすぎかなとも思ったんですが、過去に1人暮らしのときにドアをガチャとされたことが何度かあったのでトラウマで…(当時、オートロックのとこだったんですが)- 9月16日
ともこ
前に男の人が「新しく会社を始めて」って来たのでお店の宣伝かと思ったらお店の名前も言わない(宣伝ならチラシとか持ってきたり店名言いますよね)お店の内容もあいまい、しかも「一人暮らしですか」とか「いつもこの時間家にいるんですか」とか聞いてきて怪しさしかなかったのですぐ交番に「こんな人が来ました」と相談に行きました。(家の目の前が交番でした)
その後何もなかったけど、空き巣の下調べじゃないかと思って怖かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😱
うちは夕方の6時近くにきたので今思えばあんまその時間に業者とか尋ねないよなと😣
案外すんなり帰ってくパターンもあるんですかね😣💦- 9月17日
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😣
ファミリー向けのアパートなので1人暮らし向けよりは変な人来ないのかな?と思うんですが、やはり怖いですよね😭
本当に新聞屋なら勧誘やら、◯◯さんの家ですか?とか聞いてくると思うんですが😣💦
あっさり帰ってたので尚、怖いです😭
はじめてのママリ🔰
宅配業者を装った強盗とかもあると思うので、
警察に一度相談した方がいいかもですね💦
新聞屋が段ボールというのもよく分からないですしね💦
勧誘だったとしたら、粗品にしては大きすぎるし怪しすぎます😂
何事もなくて良かったです!!
実家のマンションで昔NHKか新聞かどちらか忘れましたが、
何時ならいるみたいなのを隠語でガスメーターボックスのドアの内側に小さく書かれていたことがあって見つけた時気持ち悪かったです。
家族構成とかこの時間は旦那さんがいないとかを把握する目的だったりもするので、脅しじゃないですが念には念を入れたほうがよいかと思います!!
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですかね😣💦
段ボールも引っ越しとかで使う小さめ?の段ボールくらいだったのと無地の段ボールだったので余計おかしいですよね😣
置き配の段ボールに苗字ですが名前書いてあったり、置き配の中に領収書もあったのでそれ見られてたらと思うと本当怖いです😭💦