※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou☆
その他の疑問

彼氏が急性骨髄白血病と診断されたが、元気に仕事をしていることに疑念を抱いています。ステージワンでも問題なく生活できるのか、詳しい方に教えてほしいです。

まずは、彼氏とは同棲していません。

つい一週間前、彼氏が「割れる程、頭が痛い」と、救急車で運ばれました。
色んな検査をした結果「急性骨髄白血病のステージワン」と診断されたそうです。
その数日後、また体調が悪くなり、病院🏥へ点滴しに行きました。
しかし、彼はその後、普通に元気よく仕事に行ってます。
体調も良好らしいです。点滴も月に一度だけで良いみたいなんです。
私は最近、疑ってしまうんです。
「急性骨髄白血病と診断されたら、すぐに入院になるんぢゃないか、しかも、白血病なのに点滴が月に一度だけで済むのは、ステージワンであっても癌の進行が早くなるんではないのか?なのに逆に体調に問題なく、毎日元気に仕事に行ってるのは、ひょっとしたら私の優しさを利用して、急性骨髄白血病てのは、彼の嘘なんぢゃないか?🙄」と。

白血病や癌に詳しい方いますか??
これは、彼氏を疑う必要がありますかね??
それとも、急性骨髄白血病のステージワンて、そこまで心配することなく、元気よく仕事に行けるのが普通なんですかね??🤔
謎で仕方ありません。
長文になりましたが、
白血病などに詳しい方がいましたら、
コメントお待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで調べてみましたが、急性骨髄白血病にステージという概念はありませんと書いてありました。救急車で運ばれたとか検査をしたというのは本当なんでしょうか?

• shou☆

shou☆

わざわざ調べて下さりありがとう御座います。
    急性骨髄白血病てのは、すぐにでも入院が必要なんですかね?「急性」と付くぐらいだから、入院は必要あると思うのですがね、、、。
    救急車🚑とか検査とかは、私の目で見た訳ではないから、何とも言えませんが、「割れる程、頭が痛い」と言うのは、本当だと思います。「痛い、痛い、助けて」と、私に電話📱来たので💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方への返信を読みました。遠距離との事ですが、検査結果の用紙を彼氏さんが持っていればスマホで撮ってLINEなどで送ってもらえばいいと思います。
    普通白血病の診断されたら元気に仕事行くというよりショックで精神的にまいってしまいそうですけどね。

• 9月16日
ママ

急性骨髄性白血病は上の方も仰られてる様にステージという概念はないです。
発症した時点で全身に白血病細胞は存在してしまっています。
検査をしたのであれば検査結果などの用紙をもらっているはずです。
それを見せてもらうとかしてみるのはどうでしょうか?

• shou☆

shou☆

彼とは、遠距離なんで検査結果の用紙を見せてもらうことは、難しいんです😥😥

• 9月16日